Опубликован доклад о расследовании пропажи малайзийского «Боинга»

Опубликован доклад о расследовании пропажи малайзийского «Боинга»

В стране и миреВ мире
Малайзийские власти обнародовали предварительный доклад о расследовании исчезновения «Боинга-777» авиакомпании Malaysian Airlines.

 В отчетеговорится, что пропавший с радаров в марте 2014 года самолет отправился в рейс с просроченной батареей подводного гидроакустического маяка. Срок ее действия истек в декабре 2012 года.

Неисправность источника питания гидроакустического маяка, который устанавливается для того, чтобы под водой можно было обнаружить бортовые самописцы, может затруднить поиски обломков лайнера на дне Индийского Океана. Не исключено, что ранее спасатели уже находились недалеко от места катастрофы, но не смогли обнаружить фрагменты самолета из-за неработающего устройства.

Из доклада также следует, что члены экипажа не находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а пилоты не были уставшими перед рейсом. Кроме того, эксперты утверждают, что во время последнего радиолокационного контакта с самолетом рядом с ним не было зафиксировано ни разрядов молний, ни сильной облачности. 

В целом, специалисты пришли к выводу, что полет лайнера проходил нормально. В то же время доклад не содержит информации о причинах пропажи лайнера.

8 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Радзакзаявил заявил, что поиски лайнера будут продолжены. По его словам, власти страны не удовлетворены отсутствием информации о судьбе самолета и доказательств его крушения.

«Боинг-777», выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран мира (в основном граждане Малайзии и Китая). В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что авиакатастрофа произошла в южной части Индийского океана. Найти обломки самолета до сих пор так и не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

18:5808-03-2015
 
 
Читатель
relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/59e9a4669a9c19a8c325768b0048a5fc

19:0408-03-2015
 
4
Читатель
А миллионы спутников для чего летают? Боинг - это не иголка в сене, чтобы не видеть , что с ним и где он !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире