Коммунисты обратили внимание Генпрокуратуры на «мафию нищих»

Коммунисты обратили внимание Генпрокуратуры на «мафию нищих»

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов призвали Генпрокуратуру скоординировать работу правоохранительных органов, чтобы они больше внимания уделяли выявлению фактов незаконного принуждения граждан к попрошайничеству, а также не занимались сокрытием таких преступлений.

Об этом сообщает РИА Новости.

Коммунисты привели прогноз вице-премьера Ольги Голодец об увеличении числа бедных в России в условиях роста инфляции. По ее данным, на конец года число бедных по стране составило 15,7 миллиона человек. По мнению депутатов, прогнозы означают неминуемый рост числа лиц, просящих милостыню в общественных местах.

Рашкин и Обухов указали, что желанием россиян помочь бедным и поделиться милостыней пользуются недобросовестные лица, отбирающие значительную часть подаяния. Они промышляют грабежом лиц, просящих милостыню, а также вовлекают в попрошайничество малолетних, отметили депутаты.

Коммунисты также подчеркнули, что нередко встречаются случаи граничащего с рабством принуждения к попрошайничеству, использования лиц с ограничением дееспособности и даже нанесение телесных повреждений для создания внешнего вида, вызывающего у прохожих желание помочь.

Кроме того, для попрошайничества используются грудные дети, а организаторы бизнеса искусственно подавляют их активность при помощи наркотиков и иных сильнодействующих средств, отметили Рашкин и Обухов.

Парламентарии призвали усилить надзор за деятельностью органов полиции в этой сфере, «в частности, для выявления и направления в Следственный комитет материалов о соучастии сотрудников полиции в совершении преступлений либо их сокрытии».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0617-03-2015
 
8
Шпили-вилли
а как же менты против своей кормушки пойдут?
всегда интересовало мнение гайцов по поводу калек на кутузова-бардина и в куйбышево

11:5517-03-2015
1
2
Читатель
Сосновка,Боровково и прочие "Рублёвки"-вот где "мафия нищих".

15:2617-03-2015
1
1
Читатель
На "мафию депутатов" внимания обратить не хотят? Сидят за народные деньги ничего не делая, выпрашивают подачки у руководства, принимают полуфабрикаты законов. В общем - список длинный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире