В Египте арестована учительница, отрезавшая волосы школьнице без хиджаба

В Египте арестована учительница, отрезавшая волосы школьнице без хиджаба

В стране и миреПроисшествия
В Египте накануне была арестована преподавательница основ ислама одной из школ.

Она отрезала волосы девочке-пятикласнице, пришедшей на урок без традиционного мусульманского головного платка - хиджаба. Во вторник срок предварительного заключения учительницы был продлен на четыре дня. Директор школы отстранена от работы, сообщает NEWSru Israel.

Инцидент произошел в провинции Эль-Фаюм, к югу от Каира. Перед тем, как остричь девочку, оскорбившей религиозные чувства учительницы, она еще и нанесла ребенку несколько ударов.

"Моя дочь никак не может прийти в себя. Особенно ее травмировало, что экзекуция была устроена на глазах у смеявшихся одноклассников. Она же ребенок! Если бы она сама решила надеть хиджаб, я отнеслась бы к этому с уважением", - заявила мать девочки.

Как отмечается в публикации NEWSru.Israel, ношение религиозных головных уборов в школах не является в Египте обязательным – каждое учебное заведение имеет право определять политику самостоятельно. Как говорят в школе, где произошел инцидент, там нет правил относительно хиджабов.

Подобные случаи были распространены в период правления президента Мухаммада Мурси. После своего избрания главой государства Абд аль-Фаттах ас-Сиси призвал к реформе ислама, заявив, что религия не должна мешать развитию страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2425-03-2015
1
13
Читатель
Дикий народ, дикие нравы...

10:5325-03-2015
1
6
Жека
Я верю в эволюцию,но глядя на таких, закрадывается мысль что эволюция повернула в другую сторону в отношении дикарей

11:3925-03-2015
1
12
Читатель
Все проблемы в мире от религий...

13:4125-03-2015
1
4
Жук
Религия была толчком на начальных этапах развития общества. Теперь она мешает расширению границ. Люди должны свободно мыслить, без рамок и шаблонов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире