Владимир Хайбулин: «В Сочи будем бороться за самые высокие места»

Владимир Хайбулин: «В Сочи будем бороться за самые высокие места»

Местные новостиСпорт
Команда «Металлург» выиграла чемпионат Студенческой хоккейной лиги Сибирского федерального округа и получила право выступить на всероссийском финальном турнире. О том, насколько новокузнецким студентам легко далась победа, рассказал их главный тренер.

- Легко ничего не бывает. В этом году мы стали первыми и статистика такова: отыграли 24 матча, одержали 17 побед при 7 поражениях. Забили 117 голов, пропустили 74. Лучшими бомбардирами стали воспитанники новокузнецкого хоккейного клуба, бывшие игроки команды «Кузнецкие Медведи» - Константин Зуб, набравший 36 очков, и Дмитрий Наместников, у которого 24 очка. По итогам турнира мы обошли команды Новосибирска, Барнаула, Томска, Северска и Красноярска.

- Победа в этом турнире дает право выступить на соревнованиях еще более высокого уровня?

- Да. Мы будем играть в финальном турнире, который пройдет в Сочи. Регламент этих соревнований пока не утвержден и с кем будем играть точно - неизвестно. Однако наша команда обязательно будет бороться за самые высокие места.

- Сейчас в Студенческой лиге Сибири кто составил вам основную конкуренцию?

- В этом году все команды вели целенаправленную подготовку к сезону. У всех были летние сборы. Готовились серьезно. Так что соперники были приличные. Турнир прошел на высоком уровне. Наибольшее противостояние происходило с командой Новосибирского аграрного университета. Мы и в прошлом году с ними бились за 1-2 места. Здорово прибавили команды Барнаула и Томска.

- Студенты каких ВУЗов Новокузнецка входят в состав команды?

- Наибольшее представительство — 11 игроков, имеет СибГИУ. 8 хоккеистов было из КемГУ и 4 из КузГТУ. Также по регламенту турнира в этом сезоне было разрешено выступать 6 выпускникам, окончившим обучение в ВУЗе в 2014 году.

- Команда выступает в сезоне под названием «Студенческий Металлург». Какую-то помощь от новокузнецкого хоккейного клуба получаете?

- Конечно! Скажу более: без хоккейного клуба «Металлург» не было бы и нашей студенческой команды. Руководство «Металлурга» нам помогает очень здорово. Экипировка, майки, клюшки, игровая форма — за все это хотелось бы сказать большое спасибо! Во всех вопросах руководство «Металлурга» всегда нам идет на встречу и всемерно помогает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

09:1627-03-2015
2
 
Фыва
Первый...

09:4327-03-2015
 
 
Читатель
Хайбулин это который с Зыряновки?

10:0627-03-2015
 
 
Читатель
А со спортфака пединститута - ни одного человека. Удивился.

10:1127-03-2015
5
 
Пивасос
Закройте уже этот металлург, ни кому не интересен хоккей. А смотреть на бесконечные проигрыши любимой команды сил больше нет!

10:1527-03-2015
 
3
Читатель
Пивасос, пошел ты на ....!!!!

10:5827-03-2015
 
 
Читатель
в воскресенье игра будет за путевку в Сочи, любопытно выдюжат ? ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости