Россиянка скончалась на Бали после ДТП

Россиянка скончалась на Бали после ДТП

В стране и миреПроисшествия
В госпитале Sanglah на индонезийском острове Бали скончалась молодая россиянка, получившая травмы в ДТП.

"Мы только что получили извещение из похоронного бюро и сейчас направляемся туда", — сообщил РИА Новости почетный консул России на острове Нуку Камка.

В аварию 33-летняя жительница Пскова Елена Баловнева и ее друг Игорь попали 1 апреля на юге курортного острова. У мужчины произошел перелом ноги со смещением, его состояние в настоящее время не вызывает опасений. Однако Елена получила черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг, легкое у нее было проколото сломанным ребром, произошел перелом таза. После операции по извлечению сгустка крови из головы она находилась в реанимации на искусственном дыхании.

"Посольство РФ в курсе происшедшего, его представитель уже выясняет обстоятельства на месте и оказывает необходимое содействие", — сообщил по телефону из Джакарты пресс-атташе российского диппредставительства Дмитрий Солодов.

"Я быстро привык к балийскому трафику, и мы очень аккуратно передвигались. Но авария случилась на пустом перекрестке. Мы ехали прямо, и справа нас просто снес паркетник. Мы летели 15 метров. Были в шлемах, Лена от удара потеряла сознание, я — нет. От мопеда почти ничего не осталось", — так описал происшествие в социальной сети Facebook сам Игорь. По его словам, вокруг пострадавших в аварии очень быстро собрались местные жители, которые остановили проходившую мимо машину, погрузили их в нее и отправили в ближайший пункт медпомощи. "Там нас забинтовали и на "скорой" отвезли в госпиталь", — сообщил он.

"Подобные случаи с российскими туристами происходят на Бали каждый месяц, но, к счастью, все же редко имеют столь трагический исход", — рассказал почетный консул Нуку Камка. По его мнению, главной причиной столь высокого травматизма является то, что на Бали мотороллер или мотоцикл может взять напрокат даже неопытный водитель, не имеющий прав. Вторая проблема, по его словам, в том, что слишком многие из пострадавших не имеют также и страховки, заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0806-04-2015
 
1
Роман
При чем тут "может взять кто угодно" и " страховка". Там местные аборигены носятся как огалделые! Я когда там ездил,так 10 раз вокруг смотрел. Он должен своих подопечных соотечественников защищать,а он и слова не сказал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире