Сроки уплаты страховых взносов истекли

Сроки уплаты страховых взносов истекли

Местные новостиДеньги
До 1 апреля индивидуальным предпринимателям, чей доход превышает 300 тыс. рублей, необходимо было уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд за 2014 год.

Размер страховых взносов зафиксирован. Он определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (26 %), увеличенное в 12 раз, плюс 1 процент от суммы дохода плательщика, превышающего 300 тыс. руб. за расчетный период.

Сведения о доходах страхователей отделение Пенсионного фонда получит из налоговой службы. После 1 апреля данные будут обработаны и сверены со списком ИП. Не уплатившим в указанный срок, согласно Закону, за каждый день просрочки будет начислена пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Те индивидуальные предприниматели (главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой), чей доход не превышает 300 тыс. рублей, должны были уплатить страховые взносы до конца текущего года.

Если плательщик страховых взносов относится одновременно к двум категориям самозанятого населения - индивидуального предпринимателя, который уплачивает страховые взносы за себя, и работодателя, который уплачивает взносы за своих работников, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

Из 52 761 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Кемеровской области, 31 056 индивидуальным предпринимателям были направлены Требования об уплате недоимки за 2014 год.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровского отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

18:1307-04-2015
 
 
Читатель
Сколько платить так и не написали?

09:3008-04-2015
 
1
Читатель
ничего неплати все равно пенсии платить не будут по старости

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости