Совет Федерации разрешил усыновление гражданам с судимостью

Совет Федерации разрешил усыновление гражданам с судимостью

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил усыновление детей осужденными за большинство нетяжких преступлений.

Об этом сообщает ТАСС. Для лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, запрет на усыновление сохраняется.

Поправки в Семейный кодекс позволяют гражданам, осужденным за преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения, стать усыновителями. Послабления распространятся, в частности, на преступления против общественной безопасности, подобных заведомо ложным сообщениям о готовящихся взрывах, поджогах и иных опасных для жизни людей действиях.

Решение в каждом конкретном случае будет выносить суд. Во внимание будет приниматься обстоятельства преступления, срок, прошедший с момента его совершения, а также поведение усыновителя после отбывания наказания.

Законопроект, разработанный правительством, был одобрен Госдумой в третьем чтении 7 апреля. Закон вступит в силу после подписания президентом России Владимиром Путиным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Вадим Брайдов / «Коммерсантъ»

всего: 426 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:2216-04-2015
 
 
ку-ку
Ку-ку, да и только. Кто умный, тот поймет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире