На обслуживающей заказы "Роснефти" и "Газпрома" верфи выявили миллиардные хищения

На обслуживающей заказы "Роснефти" и "Газпрома" верфи выявили миллиардные хищения

В стране и миреПроисшествия
В Приморье после прокурорской проверки на судостроительном комплексе "Звезда" выявлены хищения на сумму примерно четыре миллиарда рублей.

Примечательно, что попавшая в поле зрения следователей верфь ориентирована на заказы "Роснефти" и "Газпрома".

В связи с обнаружением хищений денежных средств сотрудники правоохранительных органов возбудили несколько уголовных дел. Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщивший во начале расследования, отметил, что хищения производились на этапе строительства верфи, передает ТАСС.

Одним из фигурантов дела является бывший руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" Игорь Борбот. В настоящее время он и его подельники скрываются за границей, а российские правоохранители объявили их в международный розыск.

Трутнев рассказал, что завод "Звезда" имеет "общенациональное значение". Верфь была заложена в 2009 году. Начать производство судов на верфи планируется в 4 квартале 2016 года. Запуск завода, как отмечает ТАСС, может "повысить уровень импортозамещения в регионе" и создать новые рабочие места.

На первых этапах на судостроительном предприятии будут производить верхние строения для буровых платформ и мобильные буровые установки. Данная техника необходима для осуществления шельфовых проектов "Роснефти" и "Газпрома". На строительство первой очереди верфи ранее планировалось потратить 45 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5716-04-2015
 
12
Читатель
Давно замечено - если государственная стройка, украдут не меньше половины. На Евразе откаты 10-15%.

14:0516-04-2015
 
5
Читатель
Ну это нормально.

14:2816-04-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Давно замечено - если государственная стройка, украдут не меньше половины. На Евразе откаты 10-15%.

Так то не только на евразе. 10% стандартный откат, хоть на евразе хоть на госслужбе.

15:0116-04-2015
 
8
Читатель
да всем плевать кто и у кого ворует , рейтинг 86% и это главное в наше время

17:2316-04-2015
 
3
Читатель
Ааа....у воров украли, ну всё правильно...Я тут обнаружил с ужасом, что по конституции у нас отняли ресурсы, они народу не принадлежат ни под каким соусом, ля меня открытие, потом узнал, что сейчас государство от сырья имеет 30% денег, вот их пилят, сколько доходит до народа не трудно догадаться, но что ещё хуже новые законы такие как N442-Ф3 и закон ТОР лишает народа и этих крох, в первом случае за счет создания управляющей социальной надстройкой, которая скорее будет Западной учитывая экономику, а второе вообще полностью лишает народ своей доли и мало того выстраивает города где иностранцам отдается всё и власть тоже и даже армия может быть из их числа. А в Москве просто управляющая надстройка, которая ни за что не отвечает, а тупо собирает деньги. По моему нас продали в рабство.

18:0716-04-2015
 
3
Читатель
Посадок, как всегда нет, а всех воров и расхитителей наши доблестные правоохранители за границу отпустили. И никто за это не уволен из органов.

21:2716-04-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Так то не только на евразе. 10% стандартный откат, хоть на евразе хоть на госслужбе.

Госслужба - больше. Там деньга бесконтрольная и дурная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире