Ученые нашли самый богатый бактериями народ

Ученые нашли самый богатый бактериями народ

В стране и миреНаука и техника
Микрофлора кишечника венесуэльских индейцев, не вступающих в контакт с современной цивилизацией, оказалось самой богатой на разнообразные бактерии — по сравнению с остальными народами планеты.

Более того, в микрофлоре яномами нашлись гены, отвечающие за устойчивость к антибиотикам (хотя индейцы никогда не имели дело с этими лекарствами). О новом исследовании сообщается в журнале Science Advances.

Народность яномами обитает в джунглях Амазонии на территории Венесуэлы и ведет полукочевой образ жизни. В 2008 году с армейского вертолета обнаружили неизвестную деревню племени. Спустя год там высадилась группа врачей и собрала мазковые пробы кала, кожи и полости рта у 34 добровольцев возрастом от четырех до пятидесяти лет.

Проведя секвенирование и анализ микробиальной ДНК в этих образцах, американские и венесуэльские ученые нашли у яномами крайне разнообразные бактерии. Число видов микроорганизмов у неконтактного племени оказалось выше не только по сравнению с американским, но и при сопоставлении с микрофлорой других народностей Амазонии, изредка контактирующих с современным миром.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4020-04-2015
5
10
Читатель
ВОТ ЧЕМ НАУКА МАЕТЬСЯ...МЫ ТО ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛИ НОЧЕЙ НЕСПАЛИ ВСЕ РАМЫШЛЯЛИ ИЗ ЧЕГО ЖЕ СОСТОИТ ОВНО ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ ИНДЕЙЦЕВ...

12:4120-04-2015
 
1
Читатель
нобелевской премии достойна такая находка.

12:4520-04-2015
1
7
Читатель
кого интересует микрофлора кишечника венесуэльских индейцев? Затошнило уже в начале новости, до конца не дочитала.

14:3420-04-2015
 
7
Читатель
На самом деле эти исследования показали насколько мощный имммунитет имеет народ нетронутый цивилизацией, что еще раз доказыывает, что все болезни от лекарств, врачей и прочей химии.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире