Умер бывший глава Новокузнецка

Местные новостиЖизнь
На 78 году жизни скончался Евгений Иванович Блинов.

14 мая 2015 года на 78 году жизни скоропостижно скончался ветеран труда, заслуженный строитель Российской Федерации, Председатель исполкома Новокузнецкого городского Совета народных депутатов с мая 1989 года по декабрь 1991 года, глава администрации города Новокузнецка с декабря 1991 года по июль 1995 года Евгений Иванович Блинов.

Евгений Иванович прошёл достойный жизненный путь. Родился в городе Анжеро-Судженске 14 декабря 1937 года. Почти всю сознательную жизнь посвятил Кузбассу. После окончания в 1959 году Томского инженерно-строительного института начал трудовую деятельность мастером в Строительном управлении №8.

Карьера строителя складывалась успешно: старший прораб, заместитель начальника, главный инженер СУ-3, начальник производственного отдела треста «Сталинскпромстрой», начальник производственного отдела комбината «Сибметаллургстрой», заместитель начальника ПРУ Главкузбасстроя.

Евгений Иванович внёс весомый вклад в строительство промышленных объектов черной металлургии, жилья, объектов городского и сельского хозяйства.

В 1989 году он становится Председателем Новокузнецкого горисполкома. А с 1991 года по 1995-й возглавляет городскую администрацию.

В непростое время пришлось ему руководить городом. В «лихие 90-е» благодаря опыту, таланту руководителя при поддержке промышленных предприятий города он смог сохранить городское хозяйство, повысить эффективность социальной защиты населения, сплотить вокруг себя команду профессионалов.

Коллеги, руководители предприятий и организаций города отмечали его скромность, порядочность, житейскую мудрость, взвешенность при принятии решений, выдержку, уважение к людям. В июле 1995 он подал в отставку и был освобожден от занимаемой должности.

С 1996 года Блинов Е.И. продолжил трудовую деятельность в строительной отрасли, сфере страхования. Закончил трудовую деятельность в возрасте 72 лет. Общий трудовой стаж более 50 лет.

В июне 2013 года за заслуги перед городом и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Новокузнецка Евгений Иванович Блинов был награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом Новокузнецком».

Ушел из жизни достойный сын земли Кузнецкой. Мы скорбим в связи с кончиной Блинова Е.И., выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Прощание состоится 16 мая до 12.00 по адресу г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 25А-10

Фото с сайта nk-tv.net

всего: 5181 / сегодня: 1

Комментарии /29

13:1515-05-2015
23
"Закончил трудовую деятельность в возрасте 72 лет. -"это ,значить, губернатору 1(один) год остался..а,они не были друзьями..Я,в плане,трудовой деятельности..

13:2515-05-2015
2
...
Вот бы щас заставить администрацию ПЕШКОМ ходить на работу....как делал Блинов.

13:2715-05-2015

Читатель...

А чо, там тока через дорогу перети

13:3615-05-2015
2
Очень жалко. Проработала с Блиновым 1,5 года - могу отозваться только очень хорошо! Никакой звездности - только работоспособность, а человеческие качества - выше всяких похвал! Далеко не каждый бывший мэр имеет такие же качества! Большие соболезнования родным и близким!

13:3915-05-2015
2
!!!
Достойный человек был!!! Нынче таких уже нет...

13:4615-05-2015
2
ник
Замечательнийший был человек!!!

13:5315-05-2015

горожанин
Обратите внимание, стоял у руководства в какие годы! Самые страшные 89-96. Ни денег, ни материалов, ни власти. Ничего. Помню, звонил ему на ТВ, даже трубку не брали, и клялись, что со всеми поговорит...

13:5615-05-2015
7
хорошо хоть не в тюрьме

14:0615-05-2015
2
Знал его лично был отзывчивым и добропорядочным теперь таких нет и наверное не будет уже.

14:1215-05-2015

чел
а что он конкретно для города сделал во времена правления...

14:1515-05-2015

Читательчел

поэтому и не сидит

14:3115-05-2015
4
Уже хотя бы то, что при нем город ни разу не разморозили и функционировали нормально все городские службы, а время было очень сложное - уже хотя бы за это спасибо Евгению Ивановичу.

15:0415-05-2015
2

никто не спорит, но вы вспомните, как город тонул в дерьме, по кирова носились вихрями бумажки пакеты вперемежку с пылью... и после того, как вышел Мартин "Знаю!Умею!Сделаю!" народ в едином порыве выбрал СДМ

15:1115-05-2015
1
В тяжелейшее время город возглавлял. По сравнению с теми годами нынешним руководилам можно позавидовать...тогда была жуткая гиперинфляция, тотальный дефицит, талоны, многомесячные задержки зарплат, а о наполняемости городского бюджета и говорить не приходилось. Блинов действительно был единственный из постсоветских руководителей, который крайне редко пользовался служебным транспортом, действительно очень часто пешком на работу ходил. Не боялся показаться перед людьми "без свиты", не прятался от людей за тонированными стеклами дорогого внедорожника. Да и после ухода из администрации оставался простым и хорошим человеком, несколько раз по работе приходилось пересекаться, впечатления самые позитивные. Светлая память Евгению Ивановичу!

15:3215-05-2015
2
да, были бюди ...не чета нынешним ,у которых только доллары в глазах ... и в администрации небыло столько ,

15:4015-05-2015
4
25 А
Крутой домик. с 1995 года на Кузнецкой Земле.. Не слышал про этого человека ни хорошего ни плохого. НИЧЕГО

17:0515-05-2015
4

Это не заслуга,а так сказать некий знак качества как строили при СССР. Город при правлении этого господина был похож на помойку, один сад металлургов чего стоил. Так что пусть покоится с миром. А вот дифирамбы петь не стоит. Не делал он ничего.

17:3615-05-2015

j
R.I.P.

18:0815-05-2015

оо!!! земеля!!! анжерский!!!

18:3415-05-2015

Очень плохо. Надо знать историю своего города, в том числе и политическую.

18:5715-05-2015

ник
Самый лучший Глава города в постсоветское время!!!

19:2915-05-2015

Евгения Ивановича знал лично: сугубо порядочный был человек, профессионал в своей профессии, очень был человечным по отношению к людям, коллегам .
Вечная память! Соболезнование родным и близким!

20:4615-05-2015
2
78 скоропостижно... а какие годы не скоропостижно? Без претензий к Блинову, но хочется знать планку "срока". А то для одних (всяких Экс и не Экс) 78 скоропостижно - для других (слесарей и прочего рабочего люда) - не хрю не му в новостях. В те времена многим тяжело было и в тяжелых условиях работали, чтото никто не пишет о водителях тройлейбуса или скорой помощи, с которыми не каждый чиновник (вообще единицы) может сравнятся по принесённой пользе обществу. Ещё раз - без претензий к Блинову, соболезнования родным и близким, но както не честно - одним оркестр и слава города и прочие почести, другим за туже функцию (выполнение служебных обязанностей) - пустота. Наверняка есть достойные люди в каждой профессии, но почему то у нас особенные только артисты и чиновники.

20:5715-05-2015

В помойку Новокузнецк превратил один хрен по фамилии БАБУН !
Потом добавил некто Мирошников. После Мирошникова, когда срача было по горло, был выбран Мартин.
А потом - фьююююююююююю..............................

08:4216-05-2015

1234
Земля пухом порядочному человеку! Родным соболезнование!

11:2616-05-2015
1
Фыва
Хатку взял в крутом домике,ничего не скажешь

18:4116-05-2015

Но при Блинове Мартину удалось подписать незаконную передачу городских общежитий в частную собственнось. Плохо он Мартина контролировал.

18:5016-05-2015

Но при нем в админстрацию можно было пройти свободно,не было там ни охранников,ни вертушки,ни видеокамер.Нечего было ему бояться, в воровстве не замечен.

10:3618-05-2015

ЭхоЧитатель

Скоропостижно - имеется в виду "внезапно, ничего не предвещало", ну то есть не болел так, чтобы ожидать смерти вот вот. Если ситуация иная, то пишут "после продолжительной болезни...". И возраст тут не причем.