В Кузбассе прошла акция «Полиция на страже детства»

В Кузбассе прошла акция «Полиция на страже детства»

Местные новостиУВД
В Кузбассе более 150 звонков приняли полицейские во время проведения акции «Полиция на страже детства»

Детская горячая линия, куда мог обратиться за помощью или консультацией любой ребенок или взрослый, работала в Главном управлении МВД России по Кемеровской области в субботу, 16 мая, с 10-00 до 16-00 часов. По многоканальному телефону одновременно могли общаться до пяти абонентов. Звонки кузбассовцев принимали инспекторы по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка. В любую минуту консультационную помощь им были готовы оказать юристы, психологи, сотрудники управления по работе с личным составом Главного управления, а также специалисты департаментов социальной защиты, образования, охраны здоровья населения администрации Кемеровской области. В работе телефона доверия приняла также участие член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области председатель Кемеровского обкома профсоюза работников госучреждений Людмила Суркова.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, за шесть часов работы на телефон позвонили учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники школ-интернатов, подростки, содержащиеся в Центре содержания несовершеннолетних правонарушителей. Среди звонивших взрослых - родители, педагоги учебных заведений и просто неравнодушные граждане, сообщавшие о проблемах в знакомых им семьях. Ни одно обращение не осталось без внимания.

Самыми популярными темами этой горячей линии стали разъяснение Правил дорожного движения в части управления мопедом и мотороллером. Старшеклассники также интересовались условиями поступления в учебные заведения системы МВД России и дальнейшего трудоустройства в органы внутренних дел. Дети помладше с первых секунд общения объявляли, что мечтают работать в спецназе и просили разъяснить, какое в полиции самое высокое звание. Полицейские относились одинаково серьезно ко всем звонкам и объясняли, что такая мечта непременно сбудется, если приложить старания. Среди прочих на детский телефон доверия поступило сообщение о том, что в Ленинске-Кузнецком поселилась цыганская семья, дети из которой были не раз замечены за попрошайничеством. Стражи порядка взяли отработку этого сигнала на особый контроль.

Всего за шесть часов работы на горячую линию поступило 154 звонка от кузбассовцев. Главное управление МВД России по Кемеровской области выражает благодарность всем, кто обратился на телефон доверия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3619-05-2015
 
 
Читатель
Ну это же не правда, полиция создана для защиты валсти и сырьевого бизнеса, поэтому её и переименовали из милиции в полицию, чтобыразорвать приемственность, чтобы люди понимали, что она не для защиты народа, а больше для их контроля и порядка внизу...а то, что заботятся о детях, так это из той же оперы как реформы в России, импортозмашение, это как в анегдоте с лосём, что-то пью, пью, а мне всё хуже и хуже)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости