ОНФ следит за исполнением «майских» указов президента

ОНФ следит за исполнением «майских» указов президента

Местные новостиПолитика
Народный фронт в Кемеровской области подвел промежуточные итоги мониторинга исполнения «майских» указов президента

На заседании регионального штаба активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями СМИ рассмотрели промежуточные итоги мониторинга исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, в 2015 г. ОНФ взял на контроль 72 указа и поручения главы государства и рекомендовал снять с контроля только 5 поручений. Он также озвучил цифры за 2014 г, где ОНФ рекомендовал снять с контроля только 20% указов.

Одна из главных причин, по которой поручения президента не были сняты с контроля ОНФ, - сложность в получении объективных данных, формальное выполнение указов и низкое качество их исполнения.

На заседании штаба активисты ОНФ в Кузбассе обсудили интерактивную карту исполнения «майских указов», подготовленную Центром независимой экспертизы. Мониторинг проводился во всех регионах страны, в том числе и в Кемеровской области.

Что касается сферы жилищно-коммунальных услуг, то на сегодняшний день у активистов ОНФ вызывает тревогу отсутствие единого контроля у регионального оператора по накоплению и движению денежных средств населения на капитальный ремонт многоквартирных домов. Информирование граждан о том, как идет формирование фонда капитального ремонта, остается на низком уровне, поступает много вопросов по накопительным счетам.

Кроме того, по данным сравнительного анализа региональных программ Кемеровской области, федеральным Центром независимой экспертизы выявлено, что 57 аварийных домов, подлежащих сносу, включены в программу капитального ремонта. Это является нарушением норм Жилищного кодекса.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов отметил, что Общероссийский народный фронт взял на контроль сложившуюся ситуацию и намерен проанализировать и обратиться в органы исполнительной власти с требованием устранить и в последующем не допускать грубого нарушения закона.

Не менее серьёзной оказалась проблема с лицензированием управляющих компаний. Более 60 УК на территории Кемеровской области лицензии не получили. Активистов ОНФ смущает тот факт, что с 1 мая деятельность компании, не получивших данный документ, приостановлена и они лишены права обслуживать жилой фонд. Дома остаются без управления, и как эта проблема будет решаться активистам пока не разъяснили.

«Фронтовиков» также не устроил ответ департамента строительства Кемеровской области по ситуации с доходными домами. Остается непонятным, как будет решаться вопрос с семьями, которые должны будут освободить жилье по истечению договора найма.

Насторожило активистов и отсутствие аналитических данных у властей о качестве нового жилья, предоставляемого взамен аварийного.

Александр Коновалов, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» отметил, что в сфере образования Кузбасс входит в число регионов, выполняющих показатели, предусмотренные «дорожной картой». Однако, по его мнению, тревожным сигналом можно считать тот факт, что достигаются эти показатели неприемлемыми путями. В частности, повышение заработной платы педагогам происходит не за счет увеличения базового оклада, а преимущественно за счет роста нагрузки на учителей.

Особо была отмечена проблема старения педагогических кадров и закрепление в профессии молодых специалистов. Средний показатель возраста учителя математики сегодня составляет 56 лет, что также вызывает обеспокоенность активистов.

«Показатели 597 Указа, который связан с реализацией мер государственной и социальной политики, в Кузбассе на достойном уровне, - отметил Александр Коновалов.

В целом Александр Борисович назвал ситуацию в Кемеровской области стабильной с положительными тенденциями, но имеющую ряд негативных проявлений, решение которых пока не предложено ни «дорожными картами», ни региональными мерами социальной поддержки.

Основные вопросы журналистов были адресованы представителю регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, главному врачу Центральной районной больницы Промышленновского района Михаилу Гордееву, который подробно остановился на проблемных вопросах здравоохранения. Среди них: обеспечение населения льготными лекарствами, необходимость использования института земских врачей в поселках городского типа, обеспечение сельских медиков служебным жильем.

Основной упор по мнению активистов необходимо сделать на подготовку молодых специалистов, что позволит решить проблему доступности и качества медицинских услуг в Кузбассе.

Поскольку не все поручения главы государства выполнены, они продолжают оставаться на контроле Общероссийского народного фронта и в Кемеровском региональном отделении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1118 / сегодня: 2

Комментарии /21

18:0918-05-2015
1
 
Всё в интересах народа !
Ничего личного !
Вот это по-нашему !

18:1418-05-2015
 
7
Читатель
"...назвал ситуацию в Кемеровской области стабильной....." В каком смысле? Стабильно плохой?

18:2118-05-2015
 
5
Читатель
Да, да конечно, это как с налоговым маневром, когда налоги на экспорт нефти снизили, а на внутренний рынок повысили....А потом президент, почему растет цена на бензин, разобраться срочно)))) Да ясно всё давно, во власти манипуляторы и прислуга Запада!

19:4018-05-2015
1
7
марфа
А они за з/п переливают из пустого в порожнее или это общественная работа? И во сколько нам обходится эта хрень?

20:4518-05-2015
 
6
Когнитивный диссонанс
Почему в богатом промышленном городе никогда ни на что нет денег и такие ушатанные дороги вопрос риторический.

08:1119-05-2015
1
3
Сахалин
"Фронтовики"

Че-т анекдот вспомнился:
"-Товарищ министр, я с Вами спала!!
- Когда??? Где???
- На съезде партии, вы в третьем ряду, я в пятом"

09:4019-05-2015
 
1
Надо понимать всю глубину наших глубин!Когнитивный диссонанс
Почему в богатом промышленном городе никогда ни на что нет денег и такие ушатанные дороги вопрос риторический.

Потому что в нашей области есть областной центр, который за общеобластной счет из пгт вырос до города и хочет дальше вкусно кушать.

10:0519-05-2015
 
5
ЧитательКогнитивный диссонанс
Почему в богатом промышленном городе никогда ни на что нет денег и такие ушатанные дороги вопрос риторический.

Ну, у нас вообще-то не только город богатый, но и страна богата всяческими ресурсами. А дороги везде ушатанные — это одна из традиционных наших бед. И сейчас набегут сюда представители второй традиционной беды, и начнут доказывать, что никаких бед у нас вообще нет, а кто их всё-таки видит, тот шпиён и провокатор

11:3019-05-2015
 
6
эх......
Пропаганда государственных СМИ успешно выполняет свою задачу: население верит телевизионной картинке и обещаниям скорого выхода из кризиса больше, чем собственному кошельку.

17:5519-05-2015
 
1
Читатель
В противостоянии телевизор-холодильник, несомненно, победит последний, это вопрос времени.

11:4320-05-2015
 
 
Читатель
Вот это правильно, сокращать названия, чтобы сразу не было понятно кто есть кто, я вообще предлагаю называть правительство России тремя буквами РКБ, что расшифровывается как Российский Колониальный Бизнес как и советует Федоров))))

12:5420-05-2015
 
 
Сеанс промывки мозгов
Враги кругом. Мы создали антиамериканскую коалицию. Практически встали с кален, но они нам палки в калеса вставляют. Встране все хорошо.

13:4220-05-2015
 
5
Сельская общественность
В майский Указах Президента, имеется «Совершенствование государственного управления», который закрепляет осуждение коррупционного поведения общественностью и нетерпеливость к ней.
А в Новокузнецком районе борьба с коррупцией ведется только на бумаге. При администрации Новокузнецкого района существует комиссия по противодействию коррупции. Ответственный за реализацию антикоррупционной политики в районе глава Новокузнецкого района Евгений Манузин. Он председатель комиссии. Заместитель председателя комиссии – заместитель главы – руководитель аппарата Елена Болычева.
Помимо основного состава еще около десяти членов комиссии из числа работников администрации. И вся эта команда собрана для того, чтобы предотвращать или наказывать коллег – чиновников за неправомерные действия.
Утвержден План борьбы с коррупционерами. Целью настоящего Плана является устранение причин и условий, порождающих коррупцию в администрации Новокузнецкого муниципального района.
В Плане прописано, что основными задачами комисс

13:4220-05-2015
 
5
Сельская общественность
А бывший председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого района Ольга Шестопалова вообще на всех наплевала. Даже после жесткой критики со стороны федеральных СМИ – за тягу к роскоши, наградам и власти чиновница не ушла из райсовета, а, наоборот демонстративно пересела в кресло заместителя председателя райсовета и осталась на руководящей должности в партии «Единая Россия».
Стоит отметить, про Шестопалову написало «1 Антикоррупционное СМИ» г. Москва. Примечательно то, что этот прецедент первый в истории администрации Новокузнецкого района, когда чиновник из провинции привлек внимание своим вызывающим поведением интерес федеральных СМИ. И эта публикация вызвала большой резонанс у читателей не только в столице, но и в других городах России.
Вот только никакой официальной реакции на эти факты нет в Кемеровской администрации, в областном Совете народных депутатов и соответственно в администрации Новокузнецкого района.
Вывод один в Новокузнецком районе борьба с коррупцией остается лишь благими помыслами на

13:4320-05-2015
 
5
Сельская общественность
Вывод один в Новокузнецком районе борьба с коррупцией остается лишь благими помыслами на бумаге и PR-затравкой для социума. Так как власть является основой для эффективного управления жителями. То получивший ее чиновник, замыкается только на себе и своих интересах. В чем честь «Почетного гражданина», раздав себе эти титулы, если он в условиях кризиса, не сделал благо населению района, а только паразитировался на свой карман-это называется Административной коррупцией и еще низовой.
Вот и ее вам последствия, отвлекаются колоссальные средства от целей общественного развития. Тем самым обостряется бюджетный кризис, идет перераспределение денежных потоков, снижается способность власти решать социальные проблемы.

13:4520-05-2015
 
5
Сельская общественность
В Плане прописано, что основными задачами комиссии по противодействию коррупции являются – устранение условий, порождающих коррупцию и способствующих ее распространению в исполнительных органах местного самоуправления Новокузнецкого района (в документе десятки пунктов и подпунктов, но назначать их здесь нет необходимости, они все опубликованы на сайте администрации Новокузнецкого района).
План напечатан на бумаге, размещен на сайте, но почему-то на практике не работает. Примеров здесь много: заместителя главы по социальным вопросам Татьяну Голдобину подозревают в размещении гранта более чем на полмиллиона рублей для своего родственника. Чиновница, пользуясь своим служебным положением, делает все возможное, чтобы выбить этот бюджетный грант. Но никто Голдобину не контролирует.

13:4820-05-2015
 
1
МЭР
Да, точно. Но это так и работает вертикаль власти, выстроенная самой властью. А где поместное самоуправление, которое прописано в ФЗ-131 и Конституции.
господа чиновники - А вы по конституции вообще работаете? А знакомы ли вам принципы демократии?

18:3520-05-2015
 
 
Читатель
россия, свобода, ПУТИН))))))

18:3720-05-2015
 
 
Читатель
Где Родина, свобода, товариш Путин?

19:2020-05-2015
 
 
ПолитикЧитатель
В противостоянии телевизор-холодильник, несомненно, победит последний, это вопрос времени.

Вот в этой части проЕдросовское СМИ делает из личностей безинициативную инертную массу, большая часть которой реальные рабы. даже не понимая, что работают на эту идеологию против себя и собственного народа. Вся власть - это простая кучка таких же людей как и мы все. только все благосостояние делит между собой. А то что сбой даёт вертикаль власти и все делят свои кормушки, так это и есть "передел" - беспредел. А "загнанный народ" даже не озвучивает своих ОСНОВНЫХ Конституционных прав. 99% всех комментариев - это эмоции наивной веры в светлое будущее...

14:2820-08-2015
 
 
Читатель
Да сам забыл о них - прочитал по бумажке и хватит: народ схавает и проглотит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости