В Брянской области осудили нападавших на торговый центр

В Брянской области осудили нападавших на торговый центр

В стране и миреВ стране
Суд вынес приговор пятерым жителям Брянской области, которые 1 декабря 2013 года напали на посетителей торгового центра города Дятьково.

 Об этомсообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Игоря Ермакова, Евгения Дмитриева, Николая Дмитриева, Андрея Ласкина и Олега Федюнина признали виновными в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повреждении чужого имущества и покушении на грабеж.

«Приговором суда Ермакову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Евгению Дмитриеву — пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении ведомства. Представители СКР добавили, что другие фигуранты уголовного дела освобождены от наказания в связи с амнистией.

По данным следствия, обвиняемые совместно с другими неустановленными лицами, вооруженные деревянными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру на улице Ленина города Дятьково и стали избивать находившихся там граждан. В результате в больницу попали пять человек: двое с ножевыми ранениями, а один был ранен из травматического оружия. Один из потерпевших скончался. Кроме того, фигуранты дела разбили стекла в подъехавшей к торговому центру машине.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире