Бейсджампер Алексей Алексеев из Петербурга погиб в Ингушетии

Бейсджампер Алексей Алексеев из Петербурга погиб в Ингушетии

В стране и миреПроисшествия
Бейсджампер из Санкт-Петербурга погиб Ингушетии во время третьего международного фестиваля бейсджампинга.

"При совершении прыжка со Столовой горы 30-летний экстремал во время попытки исполнения сложного трюка разбился. У него не раскрылся парашют", — сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике.

Предварительно, у Алексеева не раскрылся маленький парашют, который вытягивает во время полета парашют побольше.

Свои соболезнования родным и близким Алексеева выразил глава республики Юнус-Бек Евкуров, передает РИА "Новости". "Выражаю соболезнования всем родным, близким, друзьям и знакомым спортсмена. На месте происшествия работают спасатели МЧС. Мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь родственникам погибшего", — написал Евкуров на своей странице в Facebook.

Фестиваль проходит у подножия горы Цей-Лоам в Джейрахском районе Ингушетии. В фестивале принимают участие спортсмены из 10 стран мира. Высота Столовой горы, с которой совершали прыжки бейсджамперы, составляет около 3 тысяч метров.

Бейсджампингом называют экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:2529-05-2015
 
 
Читатель
BSBD

12:2329-05-2015
 
2
Читатель
Сочувствую. Лучше так, чем от водки и от простуд... /Высоцкий/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире