Генпрокуратура Таджикистана возбудила дело против командира ОМОНа, присоединившегося к ИГ

Генпрокуратура Таджикистана возбудила дело против командира ОМОНа, присоединившегося к ИГ

В стране и миреВ мире
По информации представителя ГКНБ "в настоящее время генпрокуратурой Таджикистана возбуждены уголовные дела против 417 граждан республики по обвинению в наемничестве".

Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против экс-командира ОМОНа полковника милиции Гулмурода Халимова, присоединившегося к террористической организации "Исламское государство" (ИГ), по статье "Наемничество". Об этом сообщили корр. ТАСС источники в Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ). Представитель таджикских спецслужб также подтвердил, что Халимов объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Собеседник агентства указал, что "компетентные органы располагают точной информацией о том, что Халимов действительно находится в рядах сторонников ИГ в Сирии, куда выехал транзитом через Турцию еще в конце апреля вместе с двумя ближайшими сторонниками". "Их личности устанавливаются", - указал собеседник ТАСС.

По информации представителя ГКНБ "в настоящее время генпрокуратурой Таджикистана возбуждены уголовные дела против 417 граждан республики по обвинению в наемничестве". "Известны их имена и фамилии, другие данные, и рано или поздно эти люди предстанут перед судом за свои действия", - добавил собеседник ТАСС.

По представлению генпрокуратуры Верховный суд Таджикистана внес "Исламское государство" в список террористических организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

14:2501-06-2015
2
1
Читатель
Ну фсё танжицкий командор попух, теперь под шконарем свистеть будет братве по утряне.

14:5001-06-2015
1
 
Читатель
Как он попухнет если уже в ИГИЛ ? Только если американцы наконец-то проснуться и пришлют на безпилотниках демократию этим отродьям.

15:0301-06-2015
1
 
Читатель
Ислам силен

15:3301-06-2015
 
 
Читатель
Тачкстон пусть нюхает наркоту, мы им разрешили это делать у себя дома, только сюда им ворота закрыты

19:1601-06-2015
 
 
Читатель
да сррать он хотел на ту прокуратуру. он сделал выбор

20:0801-06-2015
 
 
Читатель.Читатель
да сррать он хотел на ту прокуратуру. он сделал выбор

А ты походу во всех новостях срешь. Хроническая словесная диарея?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире