Мама, спаси и сохрани!

Мама, спаси и сохрани!

Местные новостиБезопасность
Я вновь с болью и тревогой обращаюсь к нашим постоянным читателям. И снова хочется поговорить о самом главном – наших детях.

Нередко можно услышать: «Для кого Вы пишете? Ведь та категория пьющих родителей, дети которых чаще всего становятся жертвами преступлений и преступной халатности самих родителей, не читают газет, не смотрят телевизор, так как у некоторых из них, элементарно, годами отключен свет за долги, да, и, по большому счету, им плевать на собственных отпрысков…»

Соглашусь и вполне допускаю, что читают газеты, смотрят телепередачи в большинстве благополучные и законопослушные граждане, но никогда не соглашусь с тем, что жертвами преступлений и несчастных случаев, оставшись без родительского контроля, могут стать лишь дети из так называемых неблагополучных семей.

К сожалению, взрослые не всегда могут оградить ребенка от беды. Особенно в летний период количество несчастных случаев с участием детей и подростков возрастает в разы, и отдых может быть омрачен непоправимой трагедией, если мы, взрослые, будем пренебрегать элементарными правилами безопасности для себя и своих детей. Конечно, невозможно дать какой-либо универсальный «рецепт» на все случаи жизни, но сделать максимально безопасной и комфортной жизнь наших детей мы просто обязаны. Потом, когда маленький ребенок, еще не познав жизни, уходит из нее, поздно собирать камни и думать, что я сделал не так, и что должен был сделать, чтобы сохранить жизнь собственного ребенка. Ведь со столькими фактами мы сталкиваемся практически ежедневно: утонул в огороде в емкости для воды, «спрятался» от матери в барабане стиральной машины, которую мать включила, не убедившись в безопасности, выпил лекарства, находящиеся в доступном месте, залез в трансформаторную будку, поехал на новеньком скутере, развел костер, или выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

Конечно, мир за окнами влечет наших маленьких первооткрывателей, но помните, что дети не умеют летать! «Рецепт от беды» один - любовь, контроль и бдительность.

Заместитель начальника отдела - начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по Новокузнецкому району подполковник полиции Королева Ж.Г.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

07:4711-06-2015
2
1
Владимир Короткий
Заместитель начальника отдела - начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по Новокузнецкому району подполковник полиции Королева Ж.Г.
Посмотрите.пожалуйста,-www.city-n.ru/view/359703.html .
лишь случайно не случилось трагедии,из-за ОПАСНОЙ системы отопления обслуживаемой УК ООО Новый город,лопнула труба металлопластиковая в перекрытии.Власти Новокузнецка НЕТ дела,-по ЗАКОНАМ РФ работают УК или по понятиям ими выдуманными.По моему стояку,не мало семей с крохами,которые замерзают по той же причине.что и моя семья.НЕТ угрозе ЖИЗНИ ДЕТЕЙ в Новокузнецке!

07:4911-06-2015
 
 
Владимир Короткий
www.city-n.ru/view/359703.html
или , 15-48 09-05-2915

11:2611-06-2015
 
2
Читатель
Заголовок неправильный - "Мама, СПАСИ и сохрани!". Спасают людей, которые уже попали в беду.
И спасают, как правило, не мамы. Это спасатели, посторонние люди, врачи и пр.
Мамы ОБЯЗАНЫ не допустить, чтобы что-то произошло и понадобилось спасение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости