Кейд Фэйрчайлд: «Подписание нового контракта с «Металлургом» было обоюдным желанием и с моей стороны, и со стороны клуба»

Местные новостиСпорт
Интервью с Кейдом Фэйрчайлдом.

— Сейчас я дома, в Миннеаполисе, где и провожу каждое лето. По возвращении из России устроил себе отпуск — путешествовал в Мексику, а также побывал в Нью-Йорке, в Калифорнии и во Флориде. А дома мне нравится проводить время со своей собакой Луной, часто с ней гуляю и играю на открытом воздухе.

— Ты уже начал готовиться к следующему сезону?

— Да, конечно. Обычно я работаю в зале, а также занимаюсь йогой — это помогает мне развивать отдельную часть мускулатуры — так называемые «мышцы кора» — и гибкость. Недавно начал кататься вместе с ребятами, с которыми вместе играли за университетскую команду. Причем занимаемся на том же льду, на котором играли в университетской лиге. Райан Стоа, кстати, тоже катается вместе с нами.

— Также как и Стоа, ты принял предложение «Металлурга» о новом контракте. Что повлияло на твое решение?

— Хочу сказать, что желание было обоюдным — и клуб хотел, чтобы я остался, и я сам хотел продолжить играть в Новокузнецке. Так что переговоры по новому контракту прошли быстро. Я рад, что остаюсь в «Металлурге», и с нетерпением жду нового сезона в КХЛ. Я в курсе трансферных новостей, и ранее я знал, что менеджмент клуба ищет иностранца на каждую позицию — вратаря, защитника и нападающего. Так что я вижу, что все идет по плану.

— Насколько сложно тебе было адаптироваться к жизни в новой для тебя стране?

— Еще год назад я практически ничего не знал о России. Самым сложным моментом для меня стал русский язык, и хотя я старался учить слова и пытался говорить хоть немного по-русски, я видел, что понимали меня всегда с трудом (улыбается). Надеюсь, что в будущем сезоне подтяну свои знания.

— Наверняка тебе задавали немало вопросов о жизни в России, какой из них, на твой взгляд, был самым забавным?

— Не вспомню конкретного вопроса, но скажу, что у большинства американцев слово «Сибирь» вызывает ассоциацию вечной мерзлоты или места, абсолютно непригодного для жизни людей. Так что, когда я рассказываю, что играю в Новокузнецке, многие не верят, что это довольно большой город, хотя в Сибири есть города куда крупнее. Многие мои соотечественники, слыша о Сибири, представляют себе Антарктику, хотя на самом деле климат в Новокузнецке практически такой же, как и в Миннесоте.

Комментарии /18

09:2215-06-2015
6
Неужели кто то думает что легионер будет рвать лёд за Россию?Нет больше у нас хоккея.

09:3015-06-2015
2
Кто это?

09:3315-06-2015
2
Кто это?

Не имеет особого значения,просто интересно как он будет "чувствовать" атмосферу игры с русскими парнями без знания языка.

09:5715-06-2015

123
английский знают многие, так что с русскими игроками проблем не будет!вот за колбасой сходить - это будет проблема!

10:0315-06-2015

Читатель123

Я про колорит богатого на выражения русского языка,в игре он должен должен быть понятен с полуслова))

10:0615-06-2015
5

У нас хоккея не было с момента формирования команды Металлург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:1715-06-2015
6
Дуй к себе,в Пиндостан,нерусь англоязычная

10:2615-06-2015

Опять придурки малолетние нужду здесь справлять будут...Нашли сортир

10:4415-06-2015

Не за Россию, а за клуб, который

...ему зарплату платит. Ты школу закончишь и тоже пойдешь куда-нибудь работать за деньги. Обычное дело.

10:4715-06-2015

И да, кстати, при чём тут "РВАТЬ лёд" — дыши ровней, без надрыва, война уже закончилась. Люди просто играют, просто выполняют совю работу. Это просто спорт.

11:0215-06-2015
6
Фыва
Я,конечно,не знаток,но парень туповатый,как и все хоккеисты,по фейсу видно,типичный,зато какую зарплату он будет получать тут,можно и клюшкой помахать,не важно,знаешь ли ты русский или нет,все равно это провальный хоккей

11:2715-06-2015
4
Чингачкук
Надо закон о запрете импортных легионеров ввести. А то понаберут типа звёзд с гонорарами откатными - смотришь пол команды варяги, которым пофиг на тех ради кого они играют. Лучше местных молодых раскручивать и инвестировать в них - 100% с города можно собрать убойную команду мирового уровня за бюджет варягов. Вот тогда будет хоккей и спорт, а сейчас это просто бизнес. А зачем мне смотреть на бизнес? Кому он нужен (кроме чиновников и варягов)?

11:2915-06-2015

No-name
Не гоните хороший парень, на льду старается и кстати игрок первого звена

12:3115-06-2015
1
Какие деньги? Русские получают больше только из-за паспорта, при том, что играть не умеют.

21:4215-06-2015

Нда ум это явно не про тебя. Металлург - одна из старейших команд России, основана еще в 1940-е. В 1960-е играла в супер-элитной высшей лиге СССР. На стыке 1990-2000 Металлург был одним из лидеров, занимал 1-2 места. Стадион тогда ломился от желающих, о Металлурге знали все в городе. Твои комменты школота явно не в тему, не позорься.

21:4315-06-2015

Так он год уже отыграл у нас. Матерки - это первое, что учат иностранцы во всех языках.

21:4915-06-2015

ЧитательЧингачкук

Эта тема не работает. В 1990-е Магнитка была командой взрослых дядек-ветеранов, сплошь иногородних. Все кричали а как же школа! Почему нет своих, зачем мы кормим чужих дядек?! А именно в это время в хоккейной школе тренировался Малкин. Сразу школа не формируется. При этом еще постоянно переманивают перспективных молодых в другие города. То есть уже со школы талантливым пацанам нужно предлагать условия, чтоб их удержать. Тогда будет и хорошая команда, тогда о нашем городе будут знать другие, а не только пивнухи на каждом углу будут символом Кузни.