Профсоюз работников культуры пожаловался на Ирину Апексимову

Профсоюз работников культуры пожаловался на Ирину Апексимову

В стране и миреКультура
Российский профсоюз работников культуры (РПРК) потребовал применить дисциплинарное взыскание к директору Театра на Таганке Ирине Апексимовой.

Соответствующее обращение направили руководителю московского департамента культуры Александру Кибовскому, сообщают «Известия».

В обращении подчеркивается, что коллективный договор театра постоянно нарушается. К примеру, руководство изменило устав учреждения, в результате чего из штатного расписания исчезла должность художественного руководителя, а зарплата некоторых сотрудников уменьшилась на две-три тысячи рублей.

Кроме того, 40 работников получили уведомления о расторжении трудовых договоров в связи с окончанием их срока, а до этого, отмечается в письме, «под давлением руководства» уволились 11 сотрудников.

Представитель РПРК Лидия Фомина пояснила, что своим обращением профсоюз надеется защитить Театр на Таганке от уничтожения. «Два года назад департамент культуры Москвы поставил задачу сделать из Театра на Таганке фестивальный центр. Когда поставили Апексимову, мы надеялись, что эту задачу снимут: все органы власти обещали, что театр останется репертуарным. Но, судя по действиям госпожи Апексимовой, этого не происходит», — заключила она и добавила, что если для решения возникших вопросов нужно уволить директора, то пусть ее уволят.

Актеры театра отказались комментировать ситуацию.

Апексимова была назначена на должность руководителя Театра на Таганке 4 марта. В середине апреля из-за смены администрации театра профсоюз Театра на Таганке заявил о намерении обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий Апексимовой, которая якобы заставляет людей подписывать заявления об уходе по соглашению сторон.

До Апексимовой театр возглавлял Владимир Флейшер, ранее руководивший Центром имени Мейерхольда. С 2011 по 2013 год директором был актер Валерий Золотухин. В 2013 он подал в отставку по состоянию здоровья. Прежде бессменным руководителем Театра на Таганке был Юрий Любимов. Он управлял театром с 1964 до 2011 года, когда был вынужден уйти по причине конфликта с актерами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1307 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5726-06-2015
 
 
муся
Многое чего творится и в простых организациях. Можно привести и факты, и названия организаций, но здесь не пропустят!

16:0726-06-2015
 
3
мужик
Ну, таганским сварам не занимать. Со дня основания Любимовым скандалят...

16:2426-06-2015
1
2
Читательмужик
Ну, таганским сварам не занимать. Со дня основания Любимовым скандалят...

Ну про "сложный" или "не простой" характер г-жи Апексимовой давно идут разговоры. Таких людей нельзя ставить руководить другими людьми. Они умеют только конфликтовать. Дамочка пытается характеры своих героев протащить в реальную жизнь, немытыми башмаками топать по судьбам подчиненных.

17:0626-06-2015
1
2
Читатель
Да уж...похоже-то дело в "чудненьком коллективе", а не руководителе театра...

18:4626-06-2015
 
1
витька. актеришки - самая скандальная и поганая компаниямужик
Ну, таганским сварам не занимать. Со дня основания Любимовым скандалят...

а апексимова вообще хамка

19:4826-06-2015
 
1
Да там дармоедов дофига
Контракт закончился, попросили на выход. Они и возмущены. Ничего противозаконного нет. На той работе еще ни один не надорвался

19:5126-06-2015
 
 
Да там дармоедов дофига
Пардотне, за что им платить зарплату, если их "производство" в них не нуждается, просто "потому что" - не рентабельно!

10:2227-06-2015
 
 
Читатель
Рентабельность производства зависит от уровня руководства, а если она не умеет руководить, то и поступает как новые российские богатейчики - начинает "оптимизировать" производство.
А начинать оптимизацию надо с этой, ничего хорошего не добившейся в профессиональном плане, дамочки, возомнившей себя вершительницой судеб

13:2128-06-2015
 
1
читатель
Апексимова не Любимов, но дайте время, и возможно она Таганку поднимет на новый уровень, появятся новые актёры уровня Высоцкого, Золотухина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире