Нужен тахограф? Обращайтесь в «Новокузнецктелефонстрой»

Нужен тахограф? Обращайтесь в «Новокузнецктелефонстрой»

Местные новостиЖизнь
До 1 апреля 2015 года тахографами должны быть оснащены транспортные средства для перевозки грузов, имеющие максимальную массу от 3,5 тонн до 12 тонн.

Вступил в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации №273 от 21.08.2013 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами», а также приказ №470 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 №36». В соответствии с ним юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха, необходимо оборудовать транспортные средства тахографами.

В соответствии с приказом, до 1 апреля 2015 года тахографами должны быть оснащены транспортные средства для перевозки грузов, имеющие максимальную массу от 3,5 тонн до 12 тонн.

Напомним также, что с 1 июля 2014 года в России все автобусы и грузовики весом более 15 тонн должны быть оборудованы тахографами. С 1 сентября оснащению тахографами подлежат транспортные средства массой от 12 тонн, используемые для перевозки грузов, относящихся к опасным (за исключением транспортных средств массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок). По закону, приборы не потребуется устанавливать на специальную технику - краны, пожарные машины и машины скорой помощи, эвакуаторы, автомобили для уборки улиц.

Штраф за отсутствие тахографа и нарушение правил его использования предусмотрен ст. 11.23 КРФобАП. Он составляет от 1 тыс. до 3 тыс. руб., для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Услуги по установке тахографов в Новокузнецке предлагает закрытое акционерное общество«Новокузнецктелефонстрой», которое является региональным сервисным центром, осуществляющим деятельность по установке, поверке и техническому обслуживанию приборов, а также занимается внедрением и обслуживанием систем мониторинга для автотранспорта.

ЗАО «НТС» является специализированным сервисным центром (мастерской). У нас имеется соответствующий допуск от Министерства транспорта РФ, согласно утвержденному и опубликованному реестру авторизованных мастерских, а также уникальный закрепленный идентификатор (номер клейма) *РФ 0868*, который позволяет нам заниматься установкой, калибровкой, техническим обслуживанием и ремонтом тахографов!

Индивидуальный подход к каждому клиенту!

Телефон 209-239

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости