Маркин назвал ежегодный ущерб от коррупции в России

Маркин назвал ежегодный ущерб от коррупции в России

В стране и миреВ стране
Ущерб от коррупционных преступлений в России составляет около 40 миллиардов рублей в год. Такие данные в эфире радиостанции «Вести ФМ» привел официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Об этом сообщает «Интерфакс». При этом он отметил, что в Евросоюзе эти цифры «значительно больше». 

По словам представителя СКР, за первые шесть месяцев 2015 года в России было возбуждено около 11,5 тысячи дел коррупционной направленности, в суд направлены около 6,5 тысячи. 

Отвечая на вопрос о необходимости акции наподобие операции «Чистые руки», проведенной в Италии против мафии, Маркин сказал, что этого не требуется, аргументировав тем, что в России коррупция присутствует, в основном, на низовом уровне. 

«Человек не сталкивается с проявлениями коррупции в высших эшелонах власти. Люди сталкиваются, в основном, с фактами коррупции на низовом уровне — взятки врачам, учителям», — пояснил он. 

При этом анализ подобных уголовных дел показывает, что основная причина, толкающая работников социальной сферы на нарушение уголовного законодательства, — низкая зарплата. «Это не является их оправданием, но все-таки, наверное, необходимо повышать зарплату людям, которые каждый день работают с нашими детьми», — отметил Маркин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:2524-07-2015
3
10
Либерал
Хорошая попытка Маркин, но нет тебе веры. «Человек не сталкивается с проявлениями коррупции в высших эшелонах власти. Люди сталкиваются, в основном, с фактами коррупции на низовом уровне — взятки врачам, учителям», — пояснил он.

09:4124-07-2015
 
9
Читатель
Конечно не сталкивается человек с коррупцией в высших эшелонах власти. Его туда просто не пускают. Представьте ситуацию: слесарь с завода дает взятку .

09:4224-07-2015
 
19
Читатель
Чёт после его слов вспомнились слова из песни: "Ты волшебный, ты с другой планеты!"
Т.е. главные коррупционеры, которые разваливают страну - это, конечно же, врачи и учителя. Не гаишники, не чиновники заворовавшиеся, а врачи. Это ж они госконтракты "пилят", они себе кресла за 100 тысяч покупают, они продают Министерство обороны и т.д.
Это ж в гейропе высшие эшелоны власти заворовались, а наши-то кристальной чистоты люди.
Тьфу, срамота! Самому-то не стрёмно такое нести?

12:3924-07-2015
 
5
??
чуть-ли не половина бюджета России расхищается , если кто помнит слова ПУТИНА : остальное-же не воруют...
какие 40 миллиардов .....СМЕХОТА.. Про хохлов говорят что они что-то КУРЯТ ... ,А НАШИ ЖРУТ ЧТО-ТО??

15:2524-07-2015
1
4
Читатель
П лицо такое честное, как и у всех представителей т.н. власти.

19:3625-07-2015
 
2
Русин
Губернатора Камчатки арестовали недавно. Цирк под названием "суд" над любовницей министра обороны Васильевой, проживающей в 16-комнатной "хрущёвке"... Миша 2%, Да их там всех Колыма давно ждёт. Один только распил "Сибнефти" чего стоит. Степашин, в бытность председателем главного контрольного органа России Счётной палаты, и Юрий болдырев, бывший зам предмедателя счётной палаты заявляли, что система залоговых аукционов это мошеннические схемы присвоения общенародной собственности. Да, один только факт того, что к этим аукционам простые смертные не допускались на пушечный выстрел, уже говорит о преступном характере этого подлого действа. И, что же? Вместо возбуждения уголовного дела и ареста активов для расследования фактов такового и наказания виновных, высшее руководство страны в лице Путина заявило, что выкупит у тогдашних собственников (Абрамовича и Березовского) это высокодоходное предприятие для "возврата народу". По-существу, произошёл сбыт краденого.

19:4025-07-2015
 
2
Русин
"Купили" мошенники "Сибнефть" как я читал, за 400 миллионов ам. долларов, а выкупил за наши с вами бюджетные деньги у воров это предприятие более чем за 13 миллиардов долларов. Это ли не коррупция на самом высшем уровне государственной власти?

13:0726-07-2015
 
1
Читатель
Рюсский парень Маркин, сколько же вас, рюских, в правительстве расии? Упс, почти все...

13:3626-07-2015
 
 
Читатель
Я лично всегда основаваюсь на "ощущении" человека, но тут я бессильна - не вижу человека в организме маркина... .

21:1926-07-2015
 
 
Читатель
Ну и пургу несёт этот интеллигент в погонах .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире