Источник: бывший вице-президент фонда "Сколково" Бельтюков объявлен в международный розыск

Источник: бывший вице-президент фонда "Сколково" Бельтюков объявлен в международный розыск

В стране и миреВ стране
Следствие просит о его заочном аресте.

Следственный комитет РФ ходатайствует в Басманный суд Москвы о заочном аресте бывшего вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате более 22 млн рублей. принадлежащих фонду.

"В суд направлено ходатайство о заочном аресте Бельтюкова, который скрывается и объявлен в международный розыск", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как ожидается, судебное разбирательство состоится в понедельник в Басманном суде Москвы.

Дело о растрате

Бельтюкову предъявлено заочное обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (Растрата или присвоение чужого имущества в особо крупном размере). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет и с ограничением свободы на срок до двух лет либо.

Уголовное дело в отношении подозреваемого Бельтюкова расследуется с весны 2013 года. Зимой 2015 года бывший вице-президент покинул Россию, улетев в США. В июне этого года ему было предъявлено заочное обвинение в растрате.

Пособником Бильтюкова проходит депутат Госдумы Илья Пономарев. Уголовные дела в отношении них объединены в единое производство, срок следствия по которому установлен до 17 октября.

Ранее Басманный суд заочно арестовал Пономарева, который также находится в международном розыске.

Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате 750 тыс. долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Пономарев также покинул Россию в июле прошлого года, вылетев в Нью-Йорк. В настоящее время следствию неизвестно его фактическое местонахождение. Сам депутат вины не признает. Срок следствия по делу продлен до 17 октября. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:0027-07-2015
 
2
Читатель
Димона надо подключать как розыску.

16:3427-07-2015
1
 
Читатель
А по моему это договорняк, деньги украли и договорились, что будут искать, а типа вор убегает на Запад, всё равно где-то уже близко система к развалу....так мне кажется... А потом и предъявлять некому, воры убежали, местные ни причём, все счастливы!

16:3627-07-2015
 
1
Читатель
А вообще, нужно судить того, кто назначил этого вице-президента и что это вообще за должность такая, уж не для этого ли она была создана, чтобы украсть, потом концы в воду и тень не падает на того, кто выше!

17:0827-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А вообще, нужно судить того, кто назначил этого вице-президента и что это вообще за должность такая, уж не для этого ли она была создана, чтобы украсть, потом концы в воду и тень не падает на того, кто выше!

Вексельберг назначил и что?

17:3527-07-2015
 
2
Да-да
Вот так и крутят. Сначала разрешат все разворовать, перегнать бабло за бугор, а потом орут караул обворовали!
Тех, кто ворьё просмотрел, за границу выпустил самих надо за халатность, а то и за преступный сговор арестовывать!

07:1928-07-2015
 
 
Читатель
А что про "эффективного менеджера" Чубайса молчат?
Или он опять не при делах?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире