Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступили против легализации проституции

Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступили против легализации проституции

В стране и миреКультура
Голливудские актеры Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и Крис Купер подписали петицию против легализации проституции, проект которой предложила правозащитная организация Amnesty International, сообщает The Guardian.

Обращение, адресованное ее генеральному секретарю Салилу Шетти, опубликовано на платформе change.org.

Сейчас петиция собрала более 3,5 тысяч подписей. Протест также поддержали актеры Эмили Блант, Лина Данэм, Эмма Томпсон, Лиза Кудроу, Кевин Клайн и Марша Гей Харден.

«Репутация Amnesty International как борца за права народов и каждого человека будет серьезно и непоправимо запятнана, если она примет политику, направленную на поддержку сутенеров, покупателей секс-услуг и других эксплуататоров», — заявили в правозащитной организации Coalition Against Trafficking in Women (CATW).

По данным издания, Amnesty International собирается представить проект в следующем месяце в Дублине. Черновик документа доступен в интернете. Тем не менее, в организации подчеркнули, что никакого решения по этому вопросу еще не принято — проект находится в стадии обсуждения.

Между тем, в Amnesty International отмечают, что запрет на проституцию ведет к насилию в отношении секс-работников. «Это физическое и сексуальное насилие, неправомерные аресты и задержания, вымогательства и преследования, принудительное тестирование на ВИЧ, изъятие социальных пособий и прочее», — поясняют представители организации.

В большинстве стран занятия проституцией считаются правонарушением или преступлением. Впервые ее легализовали в Дании в 1999 году. Затем этот опыт переняли Нидерланды, Германия, Швейцария, Греция, Австрия, Венгрия и Канада.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

18:1229-07-2015
2
 
Написано через Android Читатель
почуяли конкуренцию

20:4629-07-2015
1
2
Алексей
Уж лучше проституцию, чем пида-----ию

10:0330-07-2015
1
3
Читатель
Хоть кто-то есть нормальный, по нынешним времена это практически героический поступок пойти против течения

11:1530-07-2015
2
1
ЧитательЧитатель
Хоть кто-то есть нормальный, по нынешним времена это практически героический поступок пойти против течения

Против течения это отстаивать интересы мафии. Раньше мафия всеми силами препятствовала и уничтожала тех кто хотел легализовать тотализатор на спортивных играх. Теперь всеми силами прессикает попытки легализовать проституцию потому что тогда они потеряют миллиарды долларов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире