Медведев поручил кабмину поддержать производство российских лекарств

Медведев поручил кабмину поддержать производство российских лекарств

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, касающихся поддержки отечественного производства лекарств.

В частности, правительство обязано «проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий». Как сообщает ТАСС, распоряжения были даны премьером по итогам совещания по инновационному развитию медицины с использованием механизмов государственно-частного партнерства, которое состоялось 21 июля в Новосибирске.

Также премьер распорядился к 6 августа внести в кабинет министров доработанную госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы, включив в нее мероприятия по разработке инновационных лекарственных средств, а также правила предоставления субсидий по этой программе.

Минздраву дано поручение до 1 сентября проработать вопрос об ускорении присвоения международных непатентованных наименований отечественным медицинским препаратам.

Кроме того, на совещании обсуждалось упрощение требований к привлечению инвестиций в объекты недвижимости, находящиеся в федеральной собственности, в том числе используемые в сфере здравоохранения. Это расширит возможности предоставления юрлицам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Программа поддержки производства отечественных лекарств разработанная Минпромторгом, реализуется в России с 2011 года. Согласно плану ведомства, доля российских лекарственных препаратов на внутреннем рынке должна вырасти с нынешних 30 процентов до 50 процентов к 2020 году. За последние пять лет производство российских лекарств выросло вдвое и в 2014 году достигло 185 миллиардов рублей.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:0830-07-2015
 
4
---
А разве он упраляет кабмином? По моему он только там отбывает срок.

17:2130-07-2015
 
5
читатель
"включив в нее мероприятия по разработке ИННОВАЦИОННЫХ лекарственных средств"
ЗНАЧИТ ОПЯТЬ КАК МИНИМУМ 16 МИЛЛИАРДОВ РАСПИЛЯТ.

19:4230-07-2015
 
4
Читатель---
А разве он упраляет кабмином? По моему он только там отбывает срок.

*Говорящей головой* трудится...

08:4303-08-2015
 
 
Читатель
Мендель опять что-то буробит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире