Грушевый сок назвали средством от похмелья

Грушевый сок назвали средством от похмелья

В стране и миреНаука и техника
Исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) установили, что выпитый перед употреблением алкоголя стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья.

Об открытии они рассказали в официальном блоге организации.

Авторы отметили, что тестировали только так называемые азиатские груши. Им предстоит проверить, оказывают ли аналогичное влияние соки из груш других сортов.

Действенность напитка проверили на двух группах добровольцев. Одна группа получала сок, другая — плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что принимавшая сок группа переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект.

Ученые пока не установили, по какой причине азиатские груши настолько эффективны в борьбе с похмельем. В отчете особо отмечается, что употребление сока после принятия алкоголя не дает похожего эффекта

Проект был профинансирован австралийской некоммерческой организацией Horticulture Innovation Australia.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото en.wikipedia.org/wiki/Image:Nashi

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире