Ефимова потребовала сменить руководство федерации плавания

Ефимова потребовала сменить руководство федерации плавания

В стране и миреСпорт
Призер Олимпийских игр 2012 года, российская пловчиха Юлия Ефимова выступила за смену руководства Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Я думаю, надо заменить начальство. Например, Александр Попов говорил, что, если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо», — заявила спортсменка.  

Ефимова, выигравшая на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани золотую ибронзовую медали, считает выступление российских пловцов на первенстве планеты провальным. Она раскритиковала руководство федерации за решение поставить ее и Анастасию Фесикову на первые два этапа комбинированной эстафеты, где россиянкам пришлось соревноваться против выставленных на старт мужчин из других сборных. В итоге российская сборная финишировала пятой.

Четырехкратный олимпийский чемпион в плавании Александр Попов, которого Ефимова предложила сделать президентом ВФП вместо Владимира Сальникова, согласен возглавить организацию, сообщает ТАСС. Однако, по словам Попова, за год до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро «чудес не произойдет».

Всего на счету российских пловцов четыре медали чемпионата мира в Казани — по одному золоту и серебру, а также две бронзы. Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя выступления сборной по плаванию, пообещал, что после турнира с командой «будут разбираться».

Прошедшее в Казани первенство планеты завершилось в воскресенье, 9 августа. Общий медальный зачет выиграли китайские спортсмены, завоевавшие 35 наград (в том числе 15 золотых). Второй стала сборная США (33 медали, 13 золотых). Россия финишировала на третьем месте (17 медалей, 9 золотых).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:2710-08-2015
 
3
Читатель
Прав Попов. Чудес не произойдет. И не только к 2016 году, но и к 2020. Это и Сальников понимает, но Ефимова у него не спросила. Во главе спортивных федераций не обязательно должны стоять великие в прошлом спортсмены. Это должны быть в первую очередь менеджеры, способные добиваться коренного изменения политики в отношении своих видов. Наверное, Сальников не из таких, но и Попов тоже. Пока государство не изменит отношения к спорту, толку не будет. И чехарда руководителей федераций и тренеров сборных результата не дадут. Уж с кем и надо давно разобраться, так это, в первую очередь, с самим Мутко. Систему менять надо, приоритеты расставлять правильно.
А эстафету всё равно не выиграли бы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире