Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТП

Медведев обязал сотовых операторов передавать информацию о ДТП

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи передавать данные системы «ЭРА-ГЛОНАСС» о ДТП.

 Об этом сообщает в среду, 12 августа, пресс-службаправительства.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», — говорится в сообщении.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование «ЭРОЙ-ГЛОНАСС» взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:3112-08-2015
 
3
Читатель
Мендель жжот

14:3312-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Мендель жжот

иногда только так и можно заставить двигаться прогресс.
В БМВ такое уже давно (фильм Крепкий орешек-4)

18:5912-08-2015
 
3
Читатель
ниссан 2015 года майский, питерская сборка , Урий ,Урий где у него КНОПКА ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире