В Хабаровском крае загорелся рыболовецкий траулер, экипаж эвакуирован

В Хабаровском крае загорелся рыболовецкий траулер, экипаж эвакуирован

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае в порту Советской Гавани загорелся большой рыболовецкий траулер "Мыс Елизаветы".

Экипаж эвакуировали, а траулер вытолкали на илистую отмель, чтобы избежать разлива топлива. На место ЧП направляются несколько вертолетов, которые могут принять участие в тушении.

ЧП произошло в Советской Гавани около полуночи по московскому времени. С судна были выведены на берег 15 человек, погибших и пострадавших нет. На борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива, передает "Интерфакс". "Мыс Елизаветы" был отбуксирован в бухту Бяудэ и посажен на отмель. В МЧС сообщили, что открытое горение внутренних помещений ликвидировано, горит надстройка судна.

Оказать помощь в ликвидации пожара готовы вертолеты МЧС. "В порту Ванино (Хабаровский край) в готовности к выходу к месту происшествия находится судно с 450 м бонов и 500 кг сорбента. Также в Южно-Сахалинске в готовности к вылету находится вертолет Ми-26 МЧС России с дополнительным запасом боновых заграждений и сорбентом для ликвидации возможной утечки нефтепродуктов", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

К горящему судну в пятницу утром из Южно-Сахалинска вылетел вертолёт Ми-8 МЧС со спасателями. Воздушное судно оснащено водосливным устройством для сброса воды.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и в ДВРЦ МЧС России развернуты оперативные штабы. Организовано взаимодействие с Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска, СахБАСУ, Росрыболовством, которые осуществляют руководство и координацию действий на месте происшествия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире