В Германии конференция гомеопатов переросла в массовое наркотическое отравление

В Германии конференция гомеопатов переросла в массовое наркотическое отравление

В стране и миреПроисшествия
В Германии конференция специалистов в области гомеопатии была внезапно сорвана после того, как 29 делегатов приняли галлюциногенные таблетки.

Все делегаты были госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения с тяжелыми конвульсиями, затрудненным дыханием и другими опасными симптомами, передает The Independent.

Конференция гомеопатов в немецком Гамбурге превратилась в хаос после того, как десятки делегатов по каким-то причинам отравились препаратом, похожим по своему действию на ЛСД. Участники конференции, мужчины и женщины, бродили по зданию, размахивая руками и галлюцинируя. Некоторые из них выходили на улицу, где у них начинались конвульсии.

В общей сложности на помощь гомеопатам прибыли 160 медиков, десятки карет скорой помощи и полицейских автомобилей. Пациентов в возрасте от 24 до 56 лет отправили в больницу. Там у них диагностировали помутнение сознания, проблемы с дыханием, учащенное сердцебиение и боли в мышцах, а у некоторых состояние здоровья было критическим.

Анализы показали, что все пациенты приняли препарат 2C-E, известный в Германии под названием Aquarust. В прошлом году эта субстанция была официально запрещена. Лекарство относится к группе психоделиков и галлюциногенов, схожих по действию с экстази и ЛСД.

"Судя по всему, это была какая-то массовая передозировка, - заявил член немецкой правительственной экспертной комиссии по наркотикам Торстен Пасси. - Думаю, что люди не понимали, что они выпили. Я уверен, что это было неосознанное отравление".

В настоящее время правоохранительные органы занимаются изучением обстоятельств происшедшего и проверяют версию о том, не являлось ли массовое отравление частью какого-то эксперимента. Ассоциация практикующих гомеопатов Германии немедленно открестилась от инцидента. В организации заявили, что ни один из ее представителей не принимал галлюциногенов во время конференции, пишет Deutsche Welle.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 2

Комментарии /3

09:2610-09-2015
1
5
Читатель
вот это флеш-моб ... учитесь как надо массово ТОРЧАТЬ

09:2610-09-2015
 
 
Женская логика

09:3510-09-2015
 
3
Читатель
Экспериментировали и-переборщили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире