Ректоры двух столичных вузов уволены из-за отказа повышать зарплаты

Ректоры двух столичных вузов уволены из-за отказа повышать зарплаты

В стране и миреПроисшествия
Свои посты покинут ректоры Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им.Менделеева, некоторые сотрудники которых имели оклад в 8 тысяч рублей

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов уволил ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета имени Д.И.Менделеева из-за невыполнения обязательств по росту зарплаты преподавателей. 

По словам пресс-секретаря министра Анны Усачева, министерство неоднократно обращало внимание на то, что целевые показатели по зарплате преподавателей были установлены еще в 2012 году, поэтому у каждого вуза "была возможность скорректировать систему оплаты труда таким образом, чтобы она соответствовала требованиям указов президента". 

"У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий - а такие случаи есть, - ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов", - приводит Усачева слова Ливанова. 

Кроме того, ректору Московского государственного университета леса предстоит написать объяснительную записку по проблемам, связанным с низкой заработной платой. 

Ректором МИИГАиК являлся Андрей Майоров, а РХТУ им. Менделеева - Владимир Колесников. Московский государственный университет леса (МГУЛ, находится в подмосковных Мытищах) возглавляет Виктор Санаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4510-09-2015
 
 
Вах?
Интересно, а у ректоров какие доходы (не оклады)?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире