Руководитель ГИБДД Тверской области уличен во взяточничестве

Руководитель ГИБДД Тверской области уличен во взяточничестве

В стране и миреВ стране
Ряд руководящих работников в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области подозреваются в получении взятки в виде незаконной услуги.

Об этомсообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Алексея Смирнова, начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений регионального управления Константина Баранова и командира спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования Аркадия Коптякова.

Фигуранты дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде незаконных услуг имущественного характера».

Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», фамилия которого не называется. Его подозревают в даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014-го Смирнов, Баранов и Коптяков получили от заместителя гендиректора «Тверьгазстроя» взятку. Она выражалась в безвозмездных работах по газификации объектов недвижимости на сумму более 336 тысяч рублей за оказание покровительства и попустительства по службе.

Материалы по делу были собраны региональным управлением ФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области.

Смирнов, Баранов и топ-менеджер «Тверьгазстроя» задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается.

Руководство УМВД России по Тверской области проводит служебную проверку. «Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении регионального УМВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:3611-09-2015
 
2
Читатель
Да ну, нашы полицаи вззяток не берут!

14:1811-09-2015
 
 
Владимир
Не вижу здесь ничего необычного и экстраординарного. Все логично. Как говорится рыба гниет с головы, и лишний раз убедиться в этом вам не составит особого труда, взгляните на этот ролик: www.youtube.com/watchv=0w9U3nWktFA Тут как раз ответы на все вопросы, почему у нас "полиция" такая гнилая... Дяденька в этом ролике, Смородов Е.В как раз и отвечает за на набор и воспитательную работу всех полицейских в городе... Что уже там говорить, если уж самые главные воспитатели у нас такие , то чему они подчиненных научат??? www.youtube.com/watchv=0w9U3nWktFA

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире