Президент АВТОВАЗа: люди должны быть вознаграждены. И не только деньгами

Президент АВТОВАЗа: люди должны быть вознаграждены. И не только деньгами

В стране и миреАвто
Бу Андерссон, возглавляющий АВТОВАЗ, рассказал о том, что уже сделано для улучшения условий труда сотрудников заводов, а также о том, что планируется в скором будущем.

Несмотря на спад продаж на российском авторынке и убытки, которые несут производители в 2015 году, компании стараются поддержать стабильность на предприятиях. АВТОВАЗ смог не только сохранить текущий размер оплаты труда в кризис, но и увеличил средний заработок персонала, который работает на тольяттинской и ижевской площадках компании.

Ранее портал "Колёса.ру" уже сообщал о том, что работникам АВТОВАЗа подняли зарплату, повышение произошло в июне 2015 года. Причём этот позитивный процесс будет продолжен: в ходе совещания с председателем первичной профсоюзной организации Сергеем Зайцевым Бу Андерссон напомнил, что вводится система грейдинга, которая предполагает изменение оплаты труда только в сторону увеличения (то есть уменьшаться зарплата в любом случае не будет).

 
 
Стоит отметить, что в качестве вознаграждения АВТОВАЗ учредил ряд премий в лучших производствах, а также KPI для руководящего состава. Выступая на конференции официальных дилеров, Бу Андерссон сказал, что людей нужно награждать и благодарить. И не только деньгами. То есть компания продолжит выделять средства на реализацию различных социальных программ.
По словам президента компании, на предприятиях в Тольятти и Ижевске обещают сохранить такие направления социальной политики, как дотация на питание и льготные путевки в санатории и базы отдыха, причём в планах их увеличение. Также в качестве поддержки персонала предлагается обучение сотрудников, в том числе и за рубежом.

"Нужно посмотреть, кто хочет сделать на АВТОВАЗе карьеру, и обучать людей на других заводах. Перед тем как мы приняли решение сделать Николая Строкова вице-президентом по производству [в конце марта 2015 года Строков сменил на этой должности Юга Демаршелье, ранее являлся директором СКП Kalina, – примечание редакции], я отправил его на три недели на обучение в Великобританию, рассчитанное конкретно под его новую работу, – рассказал Бу Андерссон. – В своё время в Группе ГАЗ я отправил 500 российских специалистов на стажировку за границу. И она была очень сфокусирована на обучении конкретным задачам: мы делали двигатели для Daimler, и я сказал – двое из вас поедут и посмотрят, как проводят испытания этих двигателей. Я думаю, есть множество способов мотивации людей".

Ранее стало известно о том, что автомобили Lada перейдут из бюджетного сегмента в средний класс. Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал об этом в ходе интервью, которое он дал журналистам "Колёса.ру" на Moscow Off-Road Show 2015 в преддверии серийного запуска ожидаемой новинки бренда – седана Lada Vesta.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1811-09-2015
 
 
дед
нормальный руководитель.....

12:2411-09-2015
2
 
Читатель
Ну а что, завод скупили с потрохами, считай был народным (условно) конечно, стал буржуйским (Рено-Ниссан), вот такая судьба ждет Россию, это же пример наглядный, вот чем закончатся реформы...

12:2811-09-2015
2
2
Читатель
Ага и это подают как заслуги реформ, вот типа Автоваз заработал, хорошо....называется просрали, местные сначала обогатились, вот в этом и есть суть реформ, что местные разворовывают, а потом передают иностранцам и всё это под патриотически крики и возрождении России)))) Что тут скажешь, страна исчезает, её поглащает западный монстр...с гейропией, с новой колонизацией россияне))) Я вот только думаю, а зачем гейропии наш народ, у них своих дармоедов хватает...

13:0011-09-2015
5
1
Вова
Кто еще покупает эти ведра с болтами..!!не понимаю

13:0411-09-2015
 
6
Читатель
конечно, а че бы в кризис зарплаты не повышать, путевки бесплатно не раздавать на ДОТАЦИОННОМ предприятии. На каком основании вообще им с госказны без всяких кредитов деньги выделяют миллиардами ежегодно? Да они свои ведра должны народу так раздавать в порядке очереди или по талонам!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире