Российские ученые открыли потенциальные элементы «эликсира вечной молодости»

Российские ученые открыли потенциальные элементы «эликсира вечной молодости»

В стране и миреНаука и техника
Ученые из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутии работают над созданием «эликсира вечной молодости», основой которого могут стать микроорганизмы, обнаруженные в вечной мерзлоте.

Об этом ТАСС сообщил кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Виктор Чернявский. 

В условиях вечной мерзлоты Якутии в останках мозга Юкагирского мамонта ученые обнаружили высокую концентрацию жизнеспособных аэробных бактерий. Как показали исследования, эти микроорганизмы значительно повышали качество жизни лабораторных мышей. 

«Подопытные животные, получая пробиотическую добавку, активизируют свою жизнеспособность и могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные апробации на человеке, возможно, дадут такой же стимулирующий эффект», — пояснил Чернявский.

 

Он добавил, что оптимальная температура существования для бактерий — 4 градуса Цельсия, в то время как для человека таковая оценивается в 30 градусов по Цельсию. Возраст обнаруженных микроорганизмов оценивается в 20-40 тысяч лет. 

Ученый отмечает, что выделенные штаммы бактерий показывают высокую стабильность генетических признаков после их оживления. В частности, микроорганизмы вырабатывают все необходимые биологически активные вещества.

«Эликсиром вечной молодости» обычно называют средство, которое способно содействовать существенному продолжению жизни и улучшению ее качества. Возможность создания такого препарата разделяется не всеми учеными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:2015-09-2015
1
13
---
Чего только не откроют, лишь бы пенсионный возраст сделать 100 лет.

16:1915-09-2015
 
2
Читатель---
Чего только не откроют, лишь бы пенсионный возраст сделать 100 лет.

18:4515-09-2015
2
6
Читатель
Ну все теперь Путин будет править вечно.

19:5915-09-2015
1
3
ЧитательЧитатель
Ну все теперь Путин будет править вечно.

Тож такая мысль проскочила. Еще есть надежда, что испытания на нем пойдут неправильно..

09:0116-09-2015
 
 
Читатель
Не стоит унывать, простым людям это все равно не светит. Даже если и будет какой-то результат от этих исследований, то откроют клинику для богатых и знаменитых и будут продлять молодость за очень кругленькую сумму. Ну и с не большой вероятностью, в качестве благотворительности, задержат на этом свете кого-нибудь из ученых.

09:1916-09-2015
 
 
Читатель
Франкенштейны - вперед!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире