Кузбасский предприниматель дважды заложил имущество в разных банках, чтобы получить кредит

Кузбасский предприниматель дважды заложил имущество в разных банках, чтобы получить кредит

Местные новостиКриминал
УФСБ России по Кемеровской области выявлена и расследована противоправная деятельность лица, связанная с незаконным получением кредита.

В частности, в ходе проведения ОРМ было уставлено, что гражданин Родин Ю.В., являясь директором ООО «Провинция», в марте 2012 года в Ленинск-Кузнецком отделении ОАО «Сбербанк России» открыл для юридического лица кредитную линию, заявленной целью которой было приобретение удобрений, семян и запасных частей на общую сумму порядка 10,5 миллионов рублей под залог принадлежащего ООО «Провинция» оборудования.

При оформлении кредита ОАО «Сбербанк России» Родин Ю.В. скрыл информацию о том, что данное оборудование уже было им ранее заложено в дополнительном офисе Кемеровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Зная о том, что оборудование, принадлежащее ООО «Провинция», является предметом залога перед другим кредитором, сотрудники ОАО «Сбербанк России» отказали бы Родину Ю.В. в выдаче кредита, либо предложили ему заменить имущество, предлагаемое в качестве залога. Не вернув кредит, Родин Ю.В. прекратил исполнять взятые на себя обязательства по погашению задолжности, в результате чего причинил ущерб банку с государственным участием в размере 10 млн. рублей.

Как сообщили в Управлении ФСБ по Кемеровской области, 23.12.2014 года уголовное дело в отношении Родина Ю.В., расследованное следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области было направлено для рассмотрения в Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области. Приговором суда Родин Ю.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита», ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Родин Ю.В. был освобожден от назначенного наказания.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2717-09-2015
1
 
Читатель
А что сбер вот так просто 10 млн. раздает? Налицо сговор

15:4517-09-2015
1
5
Анка :)
Условно???????? Да что происходит с правосудием то?

18:0017-09-2015
 
1
ЧитательАнка :)
Условно???????? Да что происходит с правосудием то?

Бородатый Анка а ты предлагаешь всех садить? Этот дядька никого ножом не ударял, просто какой-то фермер похоже он, не рассчитал свои силы. Ты пробовал поработать фермером? Покупатели закупочные цены понижают, а все остальные повышают. И как тут жить?

19:4817-09-2015
 
 
марфа
Молодэц!

21:3517-09-2015
 
5
Шорец
Мое имущество мое дело сколько раз закладываю это проблема банков. Нас они дурят а нам ниизззя?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости