Гонщики "КАМАЗ-Мастер" - лучшие в России по ралли-рейдам

Гонщики "КАМАЗ-Мастер" - лучшие в России по ралли-рейдам

В стране и миреСпорт
В минувший уикенд в Волгограде прошел финальный этап чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам "Великая Степь — Дон".

За два дня гонщики преодолели около 800 километров по Арчединско-Донским пескам.

Место проведения заключительного этапа чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам выбрали не случайно: в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне у организаторов не оставалось выбора, как закрыть сезон гонкой "Великая степь — Дон" в городе-герое Волгограде.

Главная особенность трассы, она же и основная трудность для пилотов — бескрайние песочные просторы. Дорога не размечена, поэтому едут, что называется на ощупь. Застрять здесь и потерять шансы на победу может каждый.

Но такой аварии, как в первый день, не видели даже бывалые болельщики: экипаж Дмитрия Сотникова из команды "КАМАЗ-Мастер" не рассчитал высоты песчаной дюны. Кабина уперлась в песок, и грузовик застыл в вертикальном положении. Выбраться из этой неприятной ситуации Дмитрию помог его партнер по команде Антон Шибалов, который — забегая вперед — стал победителем и этого этапа, и сезона в целом.

Вторым финишировал его партнер по команде Сергей Куприянов — в общем зачете грузовиков он занял второе место. А вот в абсолютном зачете бал правили прототипы. Перед заключительным этапом за первое место боролись россиянин Евгений Фирсов и финский гонщик Йоуни Ампуйя.

Финну, чтобы стать первым иностранцем-чемпионом России, надо было побеждать в Волгограде и надеяться на плохой результат Фирсова. Но россиянин, дабы снять все вопросы о том, кто лучше, выиграл третий этап в этом году.

Сезон в России закончен, впереди нас ждут международные старты. Пилоты "КАМАЗ-Мастер" уже совсем скоро начнут подготовку к марафонам "Дакар" и Africa Eco Race, где выступят на обновленном грузовике.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Батурин
vesti.ru

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3422-09-2015
 
 
Водитель
Взяли бы обычный штатный Камаз 4:4 давно проиграли бы уже. Автомобили делать не умеем зато выпендриваемся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире