Lancome воссоздал любимые духи советских женщин

Lancome воссоздал любимые духи советских женщин

В стране и миреВ мире
Французский производитель косметики и парфюмерии Lancome специально для России воссоздал классический аромат Climat, популярный в 70-80-е годы в СССР.

Лимитированный выпуск парфюма — 3000 пронумерованных флаконов — приурочен к 40-летию Maison Lancome на советском и российском рынке. Аромат будет продаваться эксклюзивно в Articoli ГУМ с 29 сентября, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Climat, вероятно, самые широко известные в России и постсоветских странах духи — именно их дарит Наде, главной героине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1974), ее возлюбленный Ипполит — правда, не в синей с золотом коробочке, которая памятна большинству современных ценительниц парфюмерии. До середины 70-х годов духи Climat, созданные парфюмером Жераром Гоупи в 1967 году, продавались в белой приземистой кубической коробке с темным абстрактным узором, напоминающим зимний пейзаж. Именно в такой, какая показана в самом популярном в России новогоднем фильме. Позже коробка стала ультрамариновой, а в конце 80-х годов — синей с золотым тиснением. 

Оригинальная упаковка духов 1967 года
Оригинальная упаковка духов 1967 года
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

По мнению большинства парфюмерных экспертов, именно тогда оригинальный аромат перестал производиться во Франции, а его место на прилавках заняли сомнительные подражания. В 2005 году Lancome в ознаменование 70-летия компании попыталась воссоздать оригинальный Climat в юбилейной серии La Collection Fragrances. Парфюм выпускался в четырехугольном флаконе в стиле ретро, упакованным в белую с золотом коробку. Однако, опять же по отзывам знатоков, обновленная композиция уступала оригиналу.

Создатели заверяют, что аромат, с 29 сентября доступный в Articoli ГУМ, максимально приближен к цветочно-альдегидной формуле Жерара Гоупи. Верхние ноты — альдегиды, фиалка, персик, масло бергамота; сердечные ноты — майская роза, ирис и белые цветы — нарцисс, жасмин и ландыш; ноты шлейфа, которыми так славился Climat, — восточные: мускус, сандал, амбра, цибетин, бобы тонка и ветивер. Парфюм предлагается в прямоугольном вытянутом флаконе, упакованном в темно-синюю коробку с золотистыми силуэтами Эйфелевой башни и собора Василия Блаженного.

Lancome — косметический бренд, основанный в 1935 году Арманом Петижаном. Первые пять ароматов марки во флаконах по эскизам Жоржа Делома были представлены на Всемирной выставке в Брюсселе (1935). Годом позже ассортимент бренда пополнился косметическими средствами. С 1964 года марка принадлежит компании L’Oreal. «Лицами» бренда в разное время были Инес Састр, Ума Турман, Жюльет Бинош, Изабелла Росселлини, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй, Эмма Уотсон. Мужскую косметику и аромат Hypnose рекламировал Клайв Оуэн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Lancme

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4830-09-2015
 
4
муся
У меня были такие духи! Это сказка, очень жаль, что не могу найти настоящие в продаже! Подделок уйма, а вот запах настоящих ни с чем не спутаешь

14:2630-09-2015
 
 
Читатель
А какие Клима в Летуале уже года 4 продают?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире