Сибиряка, спешившего на работу, оштрафовали за дырку в заборе аэропорта в Кодинске

Сибиряка, спешившего на работу, оштрафовали за дырку в заборе аэропорта в Кодинске

В стране и миреПроисшествия
В аэропорте города Кодинска в Красноярском крае произошло курьезное нарушение транспортной безопасности - один из сотрудников аэропорта решил сократить путь до работы и сделал в заборе дыру.

За это прокуратура оштрафовала его на три тысячи рублей, сообщается на сайте Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, 4 августа сотрудник аэропорта проводил работы за его пределами. Желая попасть в контролируемую зону более коротким путем, он разрушил часть ограждения и через дыру прошел на территорию аэропорта. "Вопреки указанным требованиям, сотрудник аэропорта проник в контролируемую зону, минуя КПП и пункт досмотра, без прохождения досмотровых процедур", - заявили в прокуратуре.

По результатам проверки енисейский транспортный прокурор внес представление генеральному директору ФКП "Аэропорты Красноярья", к которому относится аэропорт Кодинска.

Сотрудника, проникшего на работу через дыру в заборе, обязали выплатить штраф в три тысячи рублей за правонарушение по части 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ "Нарушение требований транспортной безопасности".

"Согласно требованиям закона, для предотвращения угроз совершения актов незаконного вмешательства и реализации мер по обеспечению транспортной безопасности, проход или проезд в зоны транспортной безопасности аэропортов осуществляется исключительно через контрольно-пропускные пункты и пункты досмотра", - подчеркнули в транспортной прокуратуре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире