Кладбищенский насильник осужден к 24 годам колонии строгого режима

Кладбищенский насильник осужден к 24 годам колонии строгого режима

В стране и миреВ стране
В Липецке вынесли приговор по серии преступлений в Ельце.

Судья Липецкого областного суда Владимир Чорненький вынес приговор по делу о серии изнасилований на кладбищах в Ельце. 41-летний подсудимый Роману Кузнецову назначено 24 года лишения свободы, с учетом прошлой судимости и неотбытого до конца срока за прошлые преступления мужчина проведет проведет в колонии строгого режима 25 лет. Прокурор просил назначить ему наказание сроком 26 лет. 

 
Кроме того, по ходатайству одной из потерпевших ее известят о месте, где Кузнецов будет отбывать наказание, и о дате его освобождения. Помимо признания обвинений законными, суд вынес и оправдательный вердикт по одному их эпизодов. Первая жертва кладбищенского насильника заявляла, что Кузнецов не только изнасиловал ее, но и с применением оружия отобрал 1 000 рублей. Следствию не удалось подкрепить это заявление достаточной доказательной базой. 
 
Полную копию приговора Роман Кузнецов и его адвокат получат уже завтра. В течение установленного законом срока они могут опротестовать решение Липецкого областного суда. 
 
Судом установлено, что ранее судимый за разбой и мошенничество ельчанин причастен к серии преступлений, совершенных на кладбищах Ельца. Первое насилие относится к октябрю 2011 года. Тогда на старом кладбище Ельца преступник подстерег 48-летнюю женщину и изнасиловал ее. Жертва побоялась угроз и огласки и не стала обращаться в полицию. 
 
В июне 2014 года Роман Кузнецов на том же кладбище напал с ножом на 58-летнюю ельчанку и силой заволок ее в ремонтируемое здание на улице Маяковского. Там он удерживал и насиловал ее трое суток. Узнав о том, что его жертву ищут родные и полиция, Кузнецов задушил жертву бельевой веревкой, ударил кувалдой и сбросил труп в яму, засыпав его известняком и землей. 
 
Последнее преступление относится к июлю 2014 года. На кладбище в районе Орловского шоссе Ельца Кузнецов встретил 44-летнюю женщину. Изнасиловав ее, Кузнецов отпустил жертву. Женщина обратилась в полицию. Подозреваемого удалось задержать в течение суток. 
 
Роман Кузнецов сначала дал признательные показания, по позже отказался от своих слов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2613-10-2015
 
2
Читатель
На зоне его быыстро "научат"

17:5013-10-2015
 
9
Г.Х. Андерсон
Нафиг он нужен, кормить его, содержать. Повесили в тюремном дворике и пусть висит пока башка от зада не отвалится, остальные сидельцы посмотрят, подумают. А вообще надо уже вешать еще тех которые "перевоспитывают" зеков, этот тоже сидел, но тюрьма его ничему не научила. Выходя из тюрьмы преступник должен быть тише воды ниже травы, у нас же, за редким исключением, выпускают окончательно оскотинившийся биомусор, которому украсть, ограбить, убить или изнасиловать как стакан выпить.

19:0613-10-2015
 
2
Колян
На кол, эту тварь!

19:2913-10-2015
 
4
Читатель
мало 34 лучше -там если и вышел то уже ни чего и не нужно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире