«Бызовские сладости» показали, как они на самом деле производят пряники (ФОТО, ВИДЕО)

«Бызовские сладости» показали, как они на самом деле производят пряники (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Технолог компании по производству кондитерских изделий подробно рассказала обо всем процессе.

Кондитерская компания «Бызовские сладости» давно работает в Новокузнецке и с самого начала зарекомендовала себя с лучшей стороны: продукция продается не только в нашем городе, но и по всему Кузбассу. В месяц выпускается 60 тонн продукции – пряничные и пастильные изделия, печенье, восточные сладости. Одних только пряников 29 наименований – на любой вкус!

Недавно в сети Интернет разгорелся скандал в связи с появившимися снимками кондитерского цеха. Пользователи Сети дали негативную оценку предприятию. Корреспонденты ИА «Город Nовостей» сами побывали на производстве и сфотографировали процесс изготовления сладостей. А в интервью технолог пряничного цеха Раиса Каверина подробно рассказала обо всем процессе: от замеса теста, выпечки, глазирования до фасовки и упаковки — все делается строго с соблюдением технологии. По словам собеседницы, особое внимание на производстве уделяется в том числе санитарным нормам: все сотрудники имеют санитарные книжки, оборудование и помещения подвергаются чистке и обработке в соответствии с прописанными нормами производственного процесса. По словам Раисы Владимировны, специфика изготовления пряников такова - оборудование к концу рабочей смены будет «облеплено» тестом, сладким сиропом и крошками, этого не избежать. Другой вопрос, что каждый день оно тщательным образом чистится, моется и обрабатывается специальными средствами. Но увидеть его без крошки и сиропа можно только в начале рабочего дня - это специфика любого производства, связанного с выпечкой, - рассказывает Раиса Каверина.

В целом же впечатления от посещения цеха по производству пряников остались вполне позитивные. Небольшой цех, тот самый малый бизнес, о котором мы сегодня много говорим, но зато продукция здесь выпускается с гарантированным качеством и неповторимым вкусом. И у компании «Бызовские сладости» всегда есть поклонники и ценители выпускаемых здесь кондитерских изделий.

Материал на правах рекламы

 

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости