Рецепты приготовления блюд из морских обитателей настолько разнообразны, что даже если ежедневно употреблять в пищу, например, рыбу, можно в течение года не повторить ни одного из них. Они просты, элегантны и способны покорить любого даже самого требовательного гурмана.
Особенно интересными и быстрыми в приготовлении являются закуски с морепродуктами, ингредиенты для которых у каждого есть возможность приобрести в любом ближайшем магазине. Различные виды рыбы, креветки и осьминоги, кальмары и крабовое мясо, мидии, водоросли - все это идеально подходит для того, чтобы украсить праздничный стол или разнообразить будничный ужин. Главное помнить, что в основе комбинирования этих продуктов с другими лежат специи. Их нужно подбирать таким образом, чтобы все составляющие компоненты «любили» одни и те же приправы:
Полезные свойства морепродуктов
Абсолютно все продукты, связанные с морем, обладают высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В них содержатся аминокислоты, витамины, фосфор и минеральные вещества, которые благотворно сказываются на состоянии кожных покровов человека, костях и внутренних органах. Не зря врачи во всем мире рекомендуют детям употреблять в пищу рыбу для развития костной системы, улучшения зрения и нормализации веса и давления. Йод, сера, кальций, магний и различные кислоты, содержащиеся в рыбе и мясе других морских обитателей, содействуют нормальному функционированию человеческого организма.
Кроме того, в основе здорового питания лежит сбалансированность. Именно этой характеристикой обладают морепродукты. Они легко усваиваются и благодаря астаксантину помогают в регенерации клеток, а, значит, продлевают молодость организма. А за счет трех важнейших кислот омега-3 после такого перекуса поднимается настроение и стабилизируется психологическое состояние. А ведь это крайне важно для тех людей, которые живут в суровых северных широтах, или по какой-то причине склонны к меланхолии или депрессиям. Исследования каждый раз показывают: те, кто придерживается диеты с употреблением морепродуктов, живут не только дольше, но и более качественно. Обычно их переполняет хорошее настроение, они полны сил и энергии, и даже зарабатывают больше тех людей, которые не употребляют регулярно в пищу рыбу.
Однако есть один большой недостаток у даров моря - они очень быстро портятся и в таком состоянии способны нанести большой вред организму. Поэтому при их покупке необходимо быть очень внимательными. Хранить морепродукты нужно в замороженном виде и ни в коем случае не производить вторичной заморозки. Поэтому при выборе, например, креветок и мидий, не допускайте покупки тех продуктов, которые слиплись в один комок или имеют мутный лед - их уже несколько раз размораживали.
Обычно морепродукты при готовке не размораживают - сразу кладут в кипяток, запекают или обжаривают. И помните, что держать морепродукты долго на огне - значит испортить вкусовые качества блюда.
Материал на правах рекламы
Комментарии /5
где эта россия, позвольте уточнить? и как в неё попасть?
где эта россия, позвольте уточнить? и как в неё попасть?
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: