Новая жизнь
Специалист агентства недвижимости «Мегаполис» Анна Горбунова покупку недвижимости называет началом новой жизни. За порогом старой квартиры остается прежний уклад. И судьба делает новый виток. Но и сама Анна когда-то решила начать новую жизнь.

- Анна, с чем был связан ваш выбор профессии?

- Наверное, с желанием полностью поменять характер работы. Образование у меня педагогическое. Я учитель математики. И девять лет проработала в школе. А затем перешла в коммерческую сферу – устроилась в банк. Сначала работала кассиром, потом экономистом в отделе финансового мониторинга. Весь день был посвящен изучению документов, работе на компьютере. Постоянно в напряжении, глаза устают. Когда появились первые больничные – организм начал давать сбой, стало беспокоить зрение, - поняла, что пора что-то менять. К тому же очень устала от однообразия.

- И вы решили пойти в сферу недвижимости?

- Вернуться в школу к тому моменту было уже сложно. Там нужно быть постоянно, иначе быстро выпадаешь из ритма. Пришло в голову, что можно попробовать себя в недвижимости. Но я из тех, кто прежде чем «отрезать», отмерят и семь, и восемь раз. Мне нужно все обдумать, взвесить. Опрометчивые поступки не для меня. Поэтому сначала решила пройти обучение на специальных курсах. Чтобы понять: риэлторство – это мое или нет. И знаете, как бывает, когда ты идешь в верном направлении: все получается быстро и само собой. Пошла в обучающий центр, и узнала, что курсы для риэлторов начинаются буквально через два дня. Собиралась увольняться к осени, но уже в мае работала в агентстве недвижимости «Мегаполис».

- Почему именно в нем?

- На курсах в основном учились уже практикующие риэлторы – повышали квалификацию. И многие были именно из «Мегаполиса». Они посоветовали мне идти к ним. Здесь есть и брокеры, и юристы. Каждый работает в своем направлении и имеет огромный опыт. Сказали: «Если хочешь чему-то по-настоящему научиться – иди в Мегаполис». Прислушалась к этому совету и подала свое резюме на рассмотрение. Меня приняли. Я написала в банке заявление на увольнение, и уже через две недели занималась новым делом.

- Ваши ожидания оправдались?

- Каждый в этой профессии начинает по-своему: кто-то быстро, кто-то медленно. Одни начинают ярко-динамично, а затем переходят на более спокойный ритм. Я уже взрослый человек. И адекватно оцениваю свои возможности, знаю себя. Я понимала, что на адаптацию у меня уйдет примерно месяца два. Так и получилось: первая сделка состоялась через два месяца. Вторая – еще через два месяца. Поначалу много занималась арендой. Но со временем я вышла на стабильный темп – несколько сделок в месяц. Мне это нравится: так я могу уделить внимание каждому клиенту и не упустить ни одну важную делать. Я методичный человек, и сделки провожу также: всегда объясняю клиенту, что мы будем делать, в какой последовательности. Когда будем заниматься документами, когда – собирать справки, а когда выйдем на сделку.

- Сложные сделки попадались?

- Всякие были. Приходилось и банковских брокеров подключать, и юристов. Наследство, участие в сделке детей – все это требует повышенного внимания. У меня был ряд сделок – так называемая цепочка, - которые удалось завершить буквально перед Новым годом. Люди очень хотели отметить праздник в новых стенах. Там был и материнский капитал, и участие социальной опеки, которая выдавала разрешение на продажу недвижимости. Пришлось потрудиться. На мой взгляд, тут главное – предупредить людей, как долго будет длиться купля-продажа. К примеру, первые продающие, как правило, въезжают в новую квартиру последними.

- Что бы вы посоветовали консервативным людям, которые хотят поменять свою жизнь, но не могут на это решиться?

- Если речь о смене профессии, то сначала стоит пройти обучение. И тогда будет понятно, по душе ли вам эта сфера деятельности. А если речь о продаже недвижимости, то приходите к нам. Мы всегда поможем советом, расскажем, какие сегодня есть варианты на рынке недвижимости. К примеру, в центральный офис на Металлургов, 39. Или звоните мне: 89230346754. Я расскажу и об обучении, и о рынке недвижимости.

Есть вопросы? Звоните! Телефон (3843) 209366.

Можно также посмотреть вакансии на сайте.