Как мы уже писали, губернатор Кузбасса свой рабочий день проводит сегодня в Новокузнецке. Помимо него в Кузбасс с рабочим визитом приехала руководитель Фонда развития моногородов Ирина Макиева.
«Фонд помогает улучшить инфраструктуру моногородов и помогает инвесторам получить льготный займ (под 0% на 15 лет) на развитие проектов, - пишет Сергй Цивилёв в ВК. - Благодаря поддержке фонда нашим моногородам удалось привлечь частные инвестиции на общую сумму 16 миллиардов рублей и создать около 2 000 рабочих мест.
Так, в Анжеро-Судженске проложены водопроводные и электрические сети: создана коммунальная инфраструктура для подключения новых предприятий.
В Таштаголе при поддержке фонда построен мост через реку Кондома — предприниматели теперь могут вывозить свою продукцию с производственных площадок на грузовых автомобилях.
Город Белово подал заявку на поддержку в подготовке инфраструктуры для возведения Центра технической поддержки БелАЗ.
На сегодняшнем мероприятии главам наших моногородов расскажут, как благодаря Национальным проектам можно привлечь дополнительнительные средства на развитие территорий. Это откроет для них большие возможности, ведь объём ресурсов, которые можно привлечь в 10 нацпроектах — 300 миллиардов рублей, а это возможность создать новые производства, рабочие места и сделать города удобнее для жизни!»
Как сообщает глава Новокузнецка, сегодня в Новокузнецк съехались представители Минэкономразвития России, главы моногородов СФО, Свердловской области, Бурятии, Якутии, Татарстана.
«Предстоит обсудить важные вопросы по реализации нацпроектов в моногородах в рамках новой госпрограммы. Для нас очень важно знать, какое финансирование будет выделяться в рамках нацпроектов на каждый город и какие стратегические программы мы для себя можем реализовать в дальнейшем.
Все участники мероприятия будут разделены по дискуссионным площадкам: «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Экология», «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография».
Такие мероприятия необходимы. Они дают возможность не только обсудить состояние дел по каждому нацпроекту, но и обменяться опытом работы с коллегами из других регионов».(см.видео)
Фото: Елена Гавриленко
Видео: Константин Гавриленко
Комментарии /34
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали!
Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.
Владимир Маяковский "Прозасидавшиеся"
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: