На российских пляжах и причалах могут появиться камеры видеонаблюдения

На российских пляжах и причалах могут появиться камеры видеонаблюдения

В стране и миреВ стране
Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) предлагает установить видеокамеры на российских пляжах и причалах, а также повысить штрафы за нарушения требований безопасности на прогулочных судах.

Об этом рассказал РИА Новости замглавы организации Игорь Ковальчук.

В начале июля прогулочный катер перевернулся в Черном море вблизи поселка Джубга. Сообщалось о гибели двух пассажиров. Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщало, что на затонувшем катере находились 55 отдыхающих при вместимости в 12 человек. Министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Пуликовский позднее рассказал о том, что на следующий день после трагедии в Сочи задержали судно с двойным перегрузом.

"Есть "пробел" в регулировании - эти мелкие пассажирские суда слабо контролируются. Здесь есть несогласованность полномочий по надзору за такими судами между МЧС России и Минтрансом России, так как ГИМС подчиняется МЧС, а контролирующие транспортные ведомства – Минтрансу. Между тем, владельцы этих судов должны нести ответственность, как и владельцы любого пассажирского транспорта, за безопасность пассажиров и техническое состояние", - рассказал замглавы РПСМ.

"Сегодня очень широко используется видеонаблюдение и видеофиксация. Аналогично камерами можно оборудовать причалы маломерных судов и пляжи, где они берут пассажиров", - считает Ковальчук. Он отмечает, что видеонаблюдение позволило бы оперативно пресекать попытки взять на борт пассажиров больше, чем имеется спасательных средств, а видеофиксация – расследовать подобные происшествия и наказывать владельцев.

Ковальчук считает, что на мелкие прогулочные суда должна быть распространена система контроля, действующая в отношении морского флота, когда судну, находящемуся в плохом техническом состоянии, просто не разрешают выход из порта.

Ковальчук также обратил внимание на низкие штрафы за невыполнение требований по пассажировместимости – они составляют от 500 до 1000 рублей. "Безусловно, их необходимо повышать, нарушения должны стать экономически невыгодными. Недобросовестные владельцы прогулочных судов должны быть вытеснены с рынка", - уверен эксперт.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Артур Лебедев

Комментарии /4

12:2216-08-2019
 
Читатель
тепрь на пляже с женой никак кое чем заняться))

12:2716-08-2019
2
Читатель
а вообще достали эти камеры. Цифровой концлагерь. Скоро и в лесу и тайге от камер не скрыться.

13:1816-08-2019
 
Читатель
Штрафовать нещадно надо тех владельцев катеров , которые загрязняют и замусоривают моря ! Из-за них туристический бизнес терпит убытки, т.к. никто на грязное море не полетит и купаться в нём не захочет. Даже отработанные масла сбрасывают в море некоторые владельцы судов ! Это вообще варварство по отношению к экологии. Также и канализационные стоки бегут в море по трубам и ручьям с прибрежных городов и посёлков. Этого допускать нельзя категорически ни под какими предлогами.

16:3716-08-2019
 
Читатель
Предлагая камеры с микрофонами в думу, во все кабинеты, в администрацию президента, во все кабинеты и резиденции и т.д. На себе пример пусть кажут это будет цифровой прорыв

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире