ФИДЕ приостановила шахматный турнир претендентов на звание чемпиона мира в Екатеринбурге

ФИДЕ приостановила шахматный турнир претендентов на звание чемпиона мира в Екатеринбурге

В стране и миреСпорт
Международная федерация шахмат объявила о приостановке турнира претендентов в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Сегодня правительство РФ объявило, что с 27 марта 2020 года Россия прекращает авиасообщение с другими странами без указания каких-либо временных рамок, — говорится в сообщении. — ФИДЕ не может продолжать турнир без гарантий безопасного и своевременного возвращения участников и руководящих лиц домой. В сложившейся ситуации президент ФИДЕ принял решение прекратить турнир. Он будет продолжен позже, а точные даты будут объявлены в ближайшее время, насколько позволит глобальная ситуация, связанная с пандемией коронавируса».

Как и было предусмотрено специальными правилами, согласованными с игроками до начала соревнования, результаты сыгранных 7 туров остаются в силе, и турнир возобновится в том же составе, начиная с игр 8-го тура. ФИДЕ выразила благодарность игрокам, чиновникам, волонтерам и команде организаторов, в том числе шахматной федерации России.

Это было предпоследнее спортивное событие в Европе, кроме продолжающегося чемпионата Белоруссии по футболу, и одно из немногих в мире, которое продолжалось.

После семи туров лидерами соревнований являлись россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 4,5 очка. Победитель турнира претендентов в конце 2020 года должен сыграть с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за шахматную корону.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире