осталось 57 дней
 
У рынка БАДов в России есть перспективы роста

У рынка БАДов в России есть перспективы роста

В стране и миреВ мире
Глобальный рынок БАДов оценивается в 123 миллиарда долларов.

По ожиданиям участников рынка, сегмент БАДов и витаминов, темпы роста которого составляют около восьми процентов в год, сохранит положительную динамику в ближайшие несколько лет. Быстрее остальных растут рынки Японии, Кореи, Китая, Индии. Спрос на БАДы частично связывают со старением населения, со снижением доли полезных веществ в продуктах питания из-за перехода на промышленное выращивание фруктов и овощей. В 2020 году спрос на витамины и биологически активные добавки подстегнула пандемия, когда вопросами здоровья стали интересоваться те, кто раньше этого не делал.

География потребления БАДов очень неравномерна. Например, в Японии, которую называют лидером потребления биологически активных добавок, их употребляет около 90% населения. Отметим, что японские БАДы "Орихиро" сегодня доступны и российскому покупателю на orihiro.ru. Компания "Орихиро" занимается разработкой и производством БАДов уже более сорока лет. Все препараты прошли государственную регистрацию.

В России пока БАДы регулярно потребляют 3-5% населения. К витаминам отношение россиян более лояльное: их регулярно покупают 45%. Как отмечается в отчете DSM Group, объем рынка БАДов и витаминов в стране в 2019 году составил 65 млрд рублей; по итогам 2020 года ожидается рост на 20%. При этом рынок растет преимущественно за счет стоимости витаминов и добавок (за счет перехода потребителя к более дорогим продуктам). Здесь также указывают на уход потребителей в неаптечные каналы продаж — нефармацевтическую розницу, в онлайн. В натуральном объёме 20% потребляемых россиянами добавок приходится на импортные. В структуре потребления преобладают БАДы общего действия, для работы пищеварительной системы, для укрепления ЦНС. В 2020 году потребление БАДов, поддерживающих работу иммунной системы, выросло на 155%.

По данным Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, около 75% населения страны испытывает дефицит витаминов и минералов. В «ФИЦ питания и биотехнологии» констатируют нехватку витаминов А, В2, В12, С, Е у большинства жителей страны в возраст от 16 до 60 лет. В рационе россиян отмечается избыток жиров, сахара и соли, а потребление пищевых волокон в 2,5 раза меньше нормы. Длительный недостаток нутриентов, минералов и витаминов становится одной из причин болезней сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, нервной и иммунной систем.

Сегодня в связи с модой на здоровый образ жизни потребление БАДов растет. Их больше не рассматривают как пилюлю от всех болезней, а употребляют осознанно, в качестве источника микроэлементов, витаминов для общего укрепления организма.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Фото предоставлено интернет-агентством «ДримТрейд»

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1877 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:1327-01-2021
 
1
серж
Лапша на уши в действии.

18:1529-01-2021
 
 
Читатель
Надо уже сейчас начать заниматься БАДАМи! И через год выходить на IPO!!!

21:0931-01-2021
 
 
Читатель
------фероны это всё БАДы!Люди,не покупайте эту ерунду,это "плацебо"!

08:1612-02-2021
 
1
Читатель
У ранка похоронного огромный потенциал роста.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире