осталось 61 день
 
В Новокузнецке пройдёт выставка полотен в технике горячего батика

В Новокузнецке пройдёт выставка полотен в технике горячего батика

Местные новостиКультура
Персональная выставка Ирины Беловой «Нежность» откроется в Кузнецкой крепости 4 марта.

4 марта 2021 года, в 16:00, в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) состоится открытие персональной выставки Ирины Беловой «Нежность», посвящённой Международному женскому дню 8 марта.

На выставке представлены 10 масштабных работ в технике горячего батика из серии, созданной в 2019-2020 годах. Это красочные фантазийные полотна, главной героиней которых является Женщина. 

«В новой серии из 28-ми работ, которая ещё нигде не выставлялась, запечатлены женщины в разных образах. Когда женщина счастлива, у неё за спиной вырастают крылья, – рассказывает художница. – Когда она в таком состоянии, у неё многое получается, она становится опорой и источником счастья для своей семьи, для своих близких.»

С творчеством Ирины Беловой уже не раз встречались гости «Кузнецкой крепости». Её работы в технике батика, пастели, вдохновлённые мифами и легендами Сибирского края, историей родной земли и книжными образами, наполнены светом, теплом, ощущением гармонии и погружают в удивительный добрый мир. Наверное, поэтому посетители выставок Ирины Валентиновны всегда рады новой встрече с её искусством и уносят с собой только положительные эмоции.

Справка

Ирина Валентиновна Белова родилась в 1975 году в Новокузнецке. Ещё с детских лет, проживая у бабушки в д. Казанково, увлеклась рукоделием – научилась прясть, красить ткани, освоила плетение на коклюшках и приёмы вышивки. После школы училась на бухгалтера, позже окончила Томский политехнический университет. Поворотным в судьбе художницы стал 2003 год, когда она посетила городскую выставку батика, решила посвятить свою жизнь творчеству и получить художественное образование. Её педагогами по живописи и рисунку стал заслуженный художник России, член Союза художников России Игорь Бессонов, тонкости композиции помогла познать художник-педагог Людмила Бабкина. Тайны техники горячего многослойного батика и работы с натуральными красителями постигала вместе с мастерами Индии и Непала. Впервые свои произведения Ирина Белова показала в 2014 году на выставке в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость». С этого года началась её активная выставочная деятельность как в регионе, так и за его пределами (гг. Мыски, Осинники, Томск, Сыктывкар, Абакан). Кроме этого, художница увлекается книжной иллюстрацией, созданием авторских открыток и декора для дома, занимается педагогической деятельностью, руководит творческой мастерской «Хорошая идея», проводит мастер-классы, путешествует и организовывает творчески туры. В 2020 году весной вместе с учениками принимала участие в выставке декоративно-прикладного искусства в Доме творческих союзов, а осенью её ученики стали участниками Первого Международного культурного экопроекта «Русский квадрат» (г. Омск).

Выставка будет работать в Обер-офицерском доме до 25 апреля 2021 года.

Возрастное ограничение 6+.

Адрес музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: г. Новокузнецк, проезд Крепостной, 1.
Тел. для справок (3843) 36-00-92, 36-01-00.
kuzn-krepost.ru
vk.com/nvkzkrep

Иллюстрации предоставлены музеем-заповедником «Кузнецкая крепость»


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

12:4524-02-2021
10
5
Читатель
Баба с хвостом летает над церквами?! Меня как верующего человека это оскорбление, и моего деда-ветерана тоже. Немедленно проверить "художников", а то как говориться от батика до vатника один шаг.

12:5224-02-2021
4
4
Читатель
Красиво. Уважаю творческих людей.

13:0224-02-2021
2
4
Читатель
а откуда фотография, авторские права то не нарушаться случаем, прокуратура ответьте на это

13:0424-02-2021
4
1
ЧитательЧитатель

Баба с хвостом парит над православными церквАми. А не бонбардировщик ли это люфтваффе? А нет ли у неё умысла на покушение традиций предков?

13:0724-02-2021
 
2
ЧитательЧитатель
Баба с хвостом парит над православными церквАми. А не бонбардировщик ли это люфтваффе? А нет ли у неё умысла на покушение традиций предков?

Енто мериканский Першинг бандейн запустил из зависти к нашему государеву

13:1224-02-2021
 
2
ЧитательЧитатель
Енто мериканский Першинг бандейн запустил из зависти к нашему государеву

Надо шоб прокурахтуры проверили всё, вона сколь новостей от них сёдня.

13:3624-02-2021
 
5
Читатель
А поближе нельзя было выставку организовать? Если что-то интересное, вечно запрут на эту гору, к черту на кулички! Сами туда и едьте!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости