осталось 57 дней
 
Учёба в Европе: 8 шагов для выбора вуза за рубежом

Учёба в Европе: 8 шагов для выбора вуза за рубежом

В стране и миреВ мире
Если вы решили получать высшее образование за границей, то предварительно нужно все спланировать и рассмотрить ряд положений.

Знание иностранного языка

При хорошем владении английским предлагается получение образования в англоязычных странах. А вот если желаете совершенствовать французский или испанский языки, то лучше это делать во Франции либо в Испании. В отзывах о компании Тrust Group клиенты пишут, что студенту лучше оформить граждантство и уехать учиться уже на правах гражданина. 

Стоимость образования

При значимости финансового вопроса стоит выбрать обучение в определенных странах Евросоюза, предлагающих доступное образование, в том числе и бесплатное.

Куда лучше поступить 

Определитесь с географическим положением: одним нравится бурная жизнь мегаполисов, другим спокойные города, третьи же предпочитают нахождение рядом с живописной природой.Учитывайте и учебные программы, которыми славится та или иная страна. К примеру, в Швейцарии лучше обучаться гостиничному бизнесу, в Италии совершенствовать дизайнерское искусство.

Какую специальность выбрать 

Существуют многопрофильные университеты, принимающие студентов на разнообразные специальности. Но если вы уже определились с будущей профессией, то лучше выбрать специализированный вуз с высоким рейтингом по профильному предмету. Иначе говоря, медицине лучше учиться в медицинском заведении, а заниматься искусством – в школе дизайна.

Выбор школы в соответствии с целями

Если вы нацелены на веселое проведение досуга, получение нового опыта и желаете повидать мир, тогда ищите не слишком дорогое учебное заведение, оставляющее достаточное количество свободного времени для того, чтобы развлекаться и путешествовать. В этом плане, неплохой вариант – языковые курсы с 15-20 занятиями в неделю либо учеба в течение семестра в университете, колледже по выбранным предметам. Если же стремитесь получить ученую степень, тогда лучше выбирать престижный вуз.

Увлечения и рынок труда

В случае увлеченности возникает мотивация, позволяющая учиться с удовольствием. Впрочем, нередко желание обучиться конкретной профессии сталкивается с переполненным рынком труда. Тогда разумнее рассмотреть иные варианты. К примеру, есть желание стать фотохудожником, но профильный рынок труда перенасыщен представителями этой специальности. Может вместо этого направить внимание на овладение видеосъемкой, выбрав соответствующее учебное заведение.

Перечень зарубежных вузов

Полные списки иностранных школ и университетов находятся на сайтах по международному образованию. Используя параметры поиска, ищите нужные учебные заведения по направлению либо стране. Также информацию о вузах можно найти на международных выставках, освещающих образование в иностранных государствах, а также обратившись за помощью в специализированные агентства.

Лучше составить перечень интересующих школ в соответствии с географией и установленными критериями. Достоверными источниками информации считаются веб-сайты учебных заведений. Не лишним будет изучить отзывы и рейтинги на внешних ресурсах. Искать лучше всего:

  • прием и срок учебы;

  • доступные программы;

  • стоимость получения образования;

  • наличие стипендий;

  • варианты проживания;

  • жизнь и работа кампуса.

Для быстрого доступа к собранной информации просуммируйте ее в листе Excel, не забыв записать адрес веб-сайта учебного заведения.

Фотографии предоставлены компанией Decagonmedia.ru

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 1364 / сегодня: 17

Комментарии /1

20:1727-03-2021
 
2
Читатель
Самый первый шаг - папашка или мамашка депутат или чиновник!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире