осталось 76 дней
 
За перспективами и экологией: жители Кемеровской области рассказали, почему решаются на переезд

За перспективами и экологией: жители Кемеровской области рассказали, почему решаются на переезд

Местные новостиЖизнь
Больше 20 семей летом переселятся в эко-район Новосибирска.

Наслаждаться жизнью в городах становится все сложнее. Экологическая ситуация, проблемы в сфере транспорта и ЖКХ – вечные темы для российской провинции. Доклад экологов-академиков СО РАН, попавший в поле зрения СМИ, в очередной раз вывел вопрос на повестку. Высокий уровень загрязнения воздуха зафиксировали в большинстве сибирских городов. Новокузнецк занял второе место по сумме выбросов бензапирена, последовав сразу за Норильском.  

Чтобы сменить окружение и буквально дышать другим воздухом, решились на переезд Михаил и Татьяна. В семье Рожковых в прошлом году отпраздновали пополнение. Маленькая Соня еще не знает, где будет ее новый дом. Родители решили – воспитывать детей нужно ближе к природе.

«Я больше мечтал о частном доме, - рассказывает Михаил. - Но уехать куда-то далеко за город – значит полжизни проводить в пробках. В городе земля «не подъёмная». Выбрали район по экологичности, относительно доступной цене и, можно сказать, обжитости территории. Побывали на экскурсии, посмотрели на готовые квартиры, прогулялись по скверам вокруг и решили, что будем планировать переезд. Ситуация на рынке труда тоже более оптимистичная, думаем, что все получится!».

Стройка – с опережением

В «Чистой Слободе» к середине лета досрочно достроят три новых дома в новом кластере микрорайона – с тремя детскими садами по соседству, школой в 10 минутах, видом на зеленые лесопарковые площадки и Кировское озеро. Во дворе – собственный игровой город: современная детская площадка с полем для мини-футбола и площадкой для баскетбола. А прямо по соседству уже строят первые 18-этажные дома в микрорайоне. Здесь во дворе для ребят оборудуют свой скейтпарк.

«Мы завершаем работы по «послестроительной» уборке 62-го дома, ждем решения госкомиссии. Параллельно ведем отделочные работы на еще двух домах этого кластера», - рассказывает Сергей Речкунов, главный инженер по строительству ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой».

В домах № 61 и 63 штукатурятся стены перед финишной отделкой, ведутся электромонтажные и сантехнические работы. Завершить все технологические процессы и подготовиться к заселению застройщик планирует уже этим летом.

Добрососедство решает

Больше 20 семей – жители Кемеровской области – станут соседями в новых домах «Чистой Слободы». В микрорайоне есть свои традиции добрососедства – жители вместе отмечают Новый год, Рождество и Масленицу, значит будет время и место для приятных встреч.

«Для меня важна атмосфера нового дома и приятные люди вокруг. Я за то, чтобы сообща принимать участие в решение вопросов, которые могут сделать жизнь комфортнее», - делится Татьяна.

После получения ключей, новоселы смогут переехать буквально за один день, все квартиры сдаются уже с отделкой под ключ. Хозяевам останется лишь распаковать вещи и оформить пространство.

Для жителей Кемеровской области в «Чистой Слободе» действует программа обмена квартир от застройщика (trade-in). Новое жилье можно приобрести в любом строящемся объекте, в том числе, по цене старта продаж – в новом 18-этажном доме №72. Продажи квартир здесь стартуют с началом апреля. Продать старую квартиру помогают партнеры компании из числа агентств недвижимости в городах региона. Оплату комиссии брокеру берет на себя застройщик.

Бесплатные экскурсии по микрорайону для тех, кто только думает сделать шаг в новую жизнь, продолжаются этой весной. Такси по городу – до «Чистой Слободы» и обратно – за счет застройщика. Оставить заявку можно на сайте микрорайона.

Застройщик - ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

Фото предоставлено РА «География. Реклама в регионах»

Материал на правах рекламы


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости