осталось 55 дней
 
Что бывает за шутки о «бомбе»

Что бывает за шутки о «бомбе»

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка напоминает о том, что телефонный терроризм – это не шутка, а преступление!

Телефонный терроризм – заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Телефон является основным каналом сообщений о заложенных взрывных устройствах. Нередки случаи звонков среди учащихся общеобразовательных учреждений. Такие действия квалифицируются как уголовное преступление – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст.207 УК РФ).

Уголовный кодекс РФ предусматривает за данное деяние весьма суровое наказание: штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев; ограничение свободы на срок до трех лет; принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста. Однако независимо от возраста учащегося на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.  

Рисунок в заглавии новости: Nishanth kunder, icon-icons.com

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости