Новокузнечан приглашают на авторскую выставку картин Виктора Самошкина (ФОТО)

Новокузнечан приглашают на авторскую выставку картин Виктора Самошкина (ФОТО)

Местные новостиКультура
Выставка живописи и графики В.И. Самошкина «Кузбасские пленэры» открывается сегодня в Новокузнецке.

6  мая в 16 часов в фойе Новокузнецкого художественного музея откроется выставка Виктора Самошкина «Кузбасские пленэры». Зрителю будет представлено около сорока работ преимущественно в жанре пейзажа, портрета и тематической композиции. Шесть из них находятся в собрании музея.

Автор, прокопчанин 1946 года рождения, руководитель прокопьевского клуба художников, не имевший специального художественного образования, прошёл квалификационную тарификацию на 2-ю категорию художника в Красногорском художественном училище в 1975 году. Занимается как живописью и графикой, так и ДПИ. Участник городских, областных, региональных и зарубежных выставок. С 25-летнего возраста работал оформителем, выезжал на творческие дачи, а также на областные семинары-пленэры, где и оттачивал своё мастерство.

С 26 лет Виктор Самошкин начал участвовать в выставках. Первая персональная выставка прошла в 1987 году; художник работал в реалистичной манере преимущественно над лирическим пейзажем. Однако к концу нулевых автор обращается к абстрактному искусству, экспериментирует с фотографией и печатью на холсте. Основной же темой по-прежнему является пейзаж — дикий, колоритный и таинственный пейзаж Шории, Алтая, Иркутской области и других заповедных краёв.

Экспозиция «Кузбасские пленэры» широко представляет творчество художника с 1987 года (акварели) по настоящий момент. Работы отличаются разнообразием технических приёмов: живопись многослойная и гладкая, иллюзорная и абстрактная, почти на пределе яркости выбранной гаммы и в ограниченной палитре, обобщённая и детальная. Роднит работы поиск эффектного ракурса, лёгкость исполнения и выбор тем. Творчество художника посвящено темам природы, путешествий, красоты заповедных мест, до которых зачастую нелегко добраться.

Выставка, которая продлится в течение месяца, рассчитана на широкий круг посетителей, возрастных ограничений не имеет.

Фотографии предоставлены Новокузнецким художественным музеем


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

11:1006-05-2021
 
 
Авангардист
Холмы как в Белокурихе, хотя и может немного положе...)))

11:3806-05-2021
4
1
Читатель
Я в школе лучше рисовал)))

12:3806-05-2021
1
3
Без счетчикаЧитатель
Я в школе лучше рисовал)))

Художника всякий обидеть может и нужно посмотреть "в живую" чтобы понять цепляет или нет... А то что ты в школе лучше рисовал, не значит, что сможешь как Малевич, нарисовать "черный квадрат" о котором уже более 100 лет говорят! Причем он их 4 штуки нарисовал и был не первым с такой картиной, но говорят о нем и ценят именно его...

17:2406-05-2021
 
1
Читатель
Могу только сказать, что художественной ценности опубликованные картины не имеют.

20:3306-05-2021
1
2
ЧитательЧитатель
Могу только сказать, что художественной ценности опубликованные картины не имеют.

Ага, езжай в Лувр. Или сиди на диване дальше. А я схожу, посмотрю.

09:3907-05-2021
 
1
лечу на выставку
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).



После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости