осталось 20 дней
 
Автоманипулятор и бетономешалка: характеристики и особенности

Автоманипулятор и бетономешалка: характеристики и особенности

В стране и миреАвто
В промышленности и строительстве широко используется разная спецтехника, представленная большим модельным рядом. Это могут быть краны, манипуляторы, экскаваторы, бетоносмесители, гидроподъемники и др.

В зависимости от целевого назначения она применяется для выполнения определенных задач, в том числе перемещения грузов, монтажа и демонтажа конструкций, возведении домов и прочих крупных объектов.

Виды автомобильных кранов-манипуляторов

Для подъема, опускания, перемещения грузов, строительства сооружений и выполнения других строительных работ потребуется автоманипулятор, к техническим характеристикам которого относится грузовой момент, вылет стрелы, грузоподъемность, угол поворота.

В зависимости от этих технических характеристик различают несколько серий автомобильных кранов-манипуляторов: легкие, средние, тяжелые и специального назначения. Особенностями легких моделей является небольшой вес, компактные габаритные размеры, прочность и надежность конструкции, возможность работы в ограниченном пространстве.

Есть также легкие краны с показателем повышенной проходимости. Они имеют большие габариты, увеличенную длину вылета стрелы и грузового момента. К основным преимуществам кранов средней серии относится наличие инновационной системы безопасности, плавность хода стрелы, возможность удлинения стрелы за счет добавления секций.

Тяжелая серия автоманипуляторов имеет высокую грузоподъемность. Для удобного управления используется, как ручной, так и электронный способ. Вылет стрелы составляет до 20,75 м, а грузовой момент в некоторых моделях достигает до 138 тм.

Для чего нужна автобетономешалка?

На строительную площадку потребуется купить авто бетономешалку, которая предназначена для приготовления бетонной смеси. На шасси грузового авто устанавливается специальная емкость (миксер) для смешивания компонентов.

Емкость устанавливается к платформе под определенным углом и должна быть надежно защищена от попадания атмосферных осадков, солнечных лучей и других посторонних объектов.

Конструкция автобетоносмесителя состоит из миксера, привода вращения барабана, насоса центробежного типа, промывочного дозировочного бака, автомобильного шасси. В зависимости от модели разгрузка готовой смеси может выполняться спереди или сзади, а привод бывает механическим или гидравлическим.

Кроме манипуляторов и бетономешалок, большой популярностью пользуются автомобильные краны. Приобрести их можно на сайте компании https://modus.kiev.ua/ru/catalog/mobile-cranes/, которая занимается продажей крановых установок от лучших мировых производителей. 

По показателю грузоподъемности автокраны бывают автомобильными, короткобазными, вездеходными. К другим техническим характеристикам относится грузовой момент, высота подъема, максимальный вылет стрелы, количество секций.

Фото предоставлено компанией Decagonmedia.ru

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

10:4614-05-2021
 
 
опять украинская реклама здесь
НАДОЕЛО!

21:2215-05-2021
 
 
Читатель
Какие интересные новости!

21:2315-05-2021
 
 
Читательопять украинская реклама здесь
НАДОЕЛО!

Не хочешь - не читай!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире